Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par miam (invité) 20-01-05 à 18:54

bonjour tous le monde j'ai quelque difficulté j'espère que vous pourrez m'aider

A, B et C sont trois points non alignés de l'espace
vecteur U=vecteur MA+2MB+3MC et vecteur V=MA+2MB-3MC ou M désigne un point quelconque de l'espace

Démontre que le vecteur V ne depend pas du point M.
Démontrer que quelque soit le point M on a vecteur U=6MA+2AB+3AC

merci pour votre aide

Posté par
isisstruiss
re : vecteurs 20-01-05 à 19:15

J'espère que ceci te satisfera:

V=MA+2MB-3MC=(MA-MC)+2(MB-MC)=CA+2CB

U=MA+2MB+3MC=MA+2(MB-MA)+2MA+3(MC-MA)+3MA=6MA+2AB+3AC

Posté par miam (invité)re : vecteurs 20-01-05 à 19:28

c simplement ca?
j t remerci car je n'aurai jamais trouvé

Posté par
isisstruiss
re : vecteurs 24-01-05 à 12:55

Ce n'est pas la peine de chercher une équation compliquée quand on peut faire simple...

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !