Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par cest_tres_dur (invité) 29-04-05 à 10:57

Salut, je n'arrive pas à faire ces 2 exercices sur les vecteurs

1)
1.a Tracer un triangle EFG rectangle en E tel que EG=8cm et EG=40°. ( Jusque là je sais faire )
b. Calculer l'arrondi au dixième de la longueur EF. (j'ai trouvé ~9.5, merci de me dire si c'est faux)
2.a Construire le point I tel que EI=EF+EG(c'est des vecteurs, j'arrive pas à faire le signe).
b.Calculer, en justifiant la réponse, l'aire du quadrilatère EFIG.

2)
1. Tracer un triangle ABC , puis construire les points P, Q et R tels que :
AP=AB+AC
BQ=BC+BA
CR=CA+CB (ce sont des vecteurs)

2. Démontrer que :
a- le point B est le millieu du segment [RP].
b- les droites (AP), (BQ) et (CR) sont concourantes.

Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Vecteurs 29-04-05 à 12:11

>bonjour cest_tres_dur

1b) qd tu dis EG=40°, tu veux parler de l'angle EFG ?
Si oui alors ton 9,53 est bon, sinon...
2a) as-tu vu, en cours, les propriétés d'un parallélogramme (avec les vecteurs) ?
(penses au rectangle => son aire vaut ?)

N'hésites pas à aller voir ici [lien] pour plein d'infos : cours, exo corrigés...

Philoux

Après un séjour sur l' , tu verras, tu changeras même de pseudo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !