Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par
sw7gm
27-09-05 à 22:03

bonjour à tous !

alors voilà mon problème :
trouver M en sachant que A(1,-3,2) B(1,-5,0) et C(1,0,1)
et que \vec{BM}=5\vec{AB} - 3\vec{AC}.

voilà je ne sais pas comment procéder... je trouve que \vec{AM} (0,-19,-7)

merci à ceux qui m'aideront

Posté par
caylus
re : vecteurs 27-09-05 à 22:39

Bonsoir,

Comme personne ne répond, je me lance mais je ne sais pas si c'est votre cours!

Soit (\vec{i},\vec{j},\vec{k})  les vecteurs de base sur ox,oy,oz.
On a:
\vec{OA}=\vec{i}-3.\vec{j}+2\vec{k}
\vec{OB}=\vec{i}-5.\vec{j}+0\vec{k}
\vec{OC}=\vec{i}+0.\vec{j}+1\vec{k}

\vec{AB}=\vec{OB}-\vec{OA}=2.\vec{j}-2.\vec{k}
\vec{AC}=\vec{OC}-\vec{OA}=3.\vec{j}-1.\vec{k}

\vec{BM}=5.\vec{AB}-3.\vec{AC}=-19.\vec{j}-7.\vec{k}
\vec{OM}=\vec{OB}+\vec{BM}=\vec{i}-24.\vec{j}-7.\vec{k}
Donc Ma pour coordonnée (1;-24;-7)
sauf erreur.

Posté par rolands (invité)re : vecteurs 28-09-05 à 05:07

Bonjour SW ,

Posté par rolands (invité)re : vecteurs 28-09-05 à 05:21

q

vecteurs

Posté par
sw7gm
re : vecteurs 28-09-05 à 20:29

ok merci à tous vous êtes super !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !