Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
manon430
31-03-12 à 09:49

Bonjour :

u et v sont deux vecteurs orthogonaux de normes respectives 1 et 2. Démontrez que (u-v)²-(u+3v)²=-32

je ne vois pas comment faire car : 1/2((u+v)²-u²-v²=1/2(9-1-4)=2

merci

Posté par
dagwa
re : Vecteurs 31-03-12 à 10:16

Ici, ||u||²=1, ||v||²=4 et u.v=0 (sans les flèches). Il n'y a plus qu'à développer.

Posté par
manon430
re : Vecteurs 31-03-12 à 10:29

pourquoi vous n'exprimez pas en vecteurs ? mais developper quoi  ?

Posté par
Chatof
re : Vecteurs 31-03-12 à 20:32

bonsoir,
=²+²+2. -(²+9²+2*3.)= ...

Posté par
manon430
re : Vecteurs 31-03-12 à 20:39

ok et pour atteindre =32 je remplace par les normes ?

Posté par
Chatof
re : Vecteurs 31-03-12 à 21:57

et   sont deux vecteurs orthogonaux donc .=0
²=1
²=4
1+4-(1+9*4)=

Posté par
manon430
re : Vecteurs 31-03-12 à 22:13

=-32 ok !!

Posté par
Chatof
re : Vecteurs 31-03-12 à 23:37

Posté par
manon430
re : Vecteurs 31-03-12 à 23:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !