Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs....

Posté par Spok (invité) 11-12-05 à 15:42

Salut

jai un "léger" probléme avec un exercice sur les vecteurs si vous pouvez m'aidez :

Soit ABCD un quadrilatère totalement quelconque.
On note respectivement I, J, K et L les milieux des segments [AB], [BC], [CD] et [DA].

Montrer que 2LJ = AB + DC

je suis aps trop sur pour le "LJ" vus qu'il parait que la prof c'était trompé de lettre.

Merci de votre aide ^^

Posté par
patrice rabiller
re : Vecteurs.... 12-12-05 à 06:54

Bonjour,

L'énoncé semble correct. En effet :
2\vec{LJ}=\vec{LJ}+\vec{LJ}
donc :2\vec{LJ}=(\vec{LA}+\vec{AB}+\vec{BJ})+(\vec{LD}+\vec{DC}+\vec{CJ}) d'après la relation de Chasles.

La suite est facile...

Posté par Spok (invité)re : Vecteurs.... 12-12-05 à 18:23

Merci ^^
j'étais paeti dans unt ruc horrible alors que c'était beaucoup plus simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !