Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par Paulinedu59286 (invité) 19-02-06 à 23:48

Bonjour voilà j'ai un dm de maths pour la rentrée mais il y a 1 exercice que je n'arrive pas à faire ?



Question a/ On me demande quelles différences peut-on constater entre la notion de vecteur en mathématiques et la notion de force en physique ?

Tout en sachant qu'en physique, une force localisée est représentée par un vecteur, souvent noté vecteur F.
Que cette force De vecteur F est caractérisé par :
- son point d'application
-sa direction
-son sens
-son intensité (mesurée en newtons : symbole N)


Question b/ Pour déplacer un meuble, Ulysse et Victor tirent chacun avec une force et représentées sur le schéma suivant :

                   Un rectangle va représenter le meuble noté M.
                  Du point M situé sur l'arrête de droite fait partir deux diagonales , l'une partant vers le Nord Est et l'autre vers le Sud Est    
La droite du haut sera marquée A et sera
La droite du bas sera notée B et sera


En sachant que le meuble M se déplace alors selon défini par :

=+.

Représenter avec l'angle AMB=60° ; AM=7.5 cm et BM= 5 cm.

Question c/ Sachant que 1 cm représente 10 newtons, indiquer l'intensité des forces exercées par Ulysse et Victor.
Utiliser la figure pour déduire une valeur approchée de l'intensité de la force qui s'exerce sur le meuble.

Je vous remercie d'avnace en espérant que vous pourrez répondre à mes questions!


  

Posté par mach16 (invité)re : Vecteurs 20-02-06 à 13:16

a)en maths, un vecteur est caractérisé par:
*sa direction
*son sens
*sa longeur

b)Quel schéma?

Posté par Paulinedu59286 (invité)Vecteurs 20-02-06 à 13:28

Re Pour le schéma je suis désolé je n'est pas pu le représenté se sera à vous de le faire.
Je vous donne les instructions si dessous (voir la grande flèche)avec le reste de mes questions.
Je remercie la personne qui a prit de son temps pour répondre à la première question en ésperant qu'il puisse peut-être répondre aux suivantes.

Merci d'avance

Question b/ Pour déplacer un meuble, Ulysse et Victor tirent chacun avec une force et représentées sur le schéma suivant :

               Un rectangle va représenter le meuble noté M.
                  Du point M situé sur l'arrête de droite fait partir deux diagonales , l'une partant vers le Nord Est et l'autre vers le Sud Est    
La droite du haut sera marquée A et sera
La droite du bas sera notée B et sera


En sachant que le meuble M se déplace alors selon défini par  :

= + .

Représenter  avec l'angle AMB=60° ; AM=7.5 cm et BM= 5 cm.

Question c/ Sachant que 1 cm représente 10 newtons, indiquer l'intensité des forces exercées par Ulysse et Victor.
Utiliser la figure pour déduire une valeur approchée de l'intensité de la force qui s'exerce sur le meuble.



*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : Vecteurs 20-02-06 à 14:04

Bonjour,
si cela peut vous aider!


Vecteurs

*** message déplacé ***

Posté par mach16 (invité)re : Vecteurs 20-02-06 à 14:27

La droite du haut sera marquée A et sera    \vec{v}
La droite du bas sera notée B et sera        \vec{u}
Représenter \vec{w}  avec l'angle AMB=60° ; AM=7.5 cm et BM= 5 cm.
Tu avais oublier d'ecrire les vecteurs.

b)
\vec{w}=7,5+5=12,5cm

c)
\vec{w}=125 N
\vec{u}=75 N
\vec{v}=50 N

Pas sur de moi.De toute façon, je suis plus matheux.


*** message déplacé ***

Posté par mach16 (invité)re : Vecteurs 20-02-06 à 14:30

Pourquoi a tu fait deux topic différent pour un seul et même exercice.
J'ai corrigé tes oublis grâce a l'autre que tu as écrit. Vecteurs

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !