Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
valoustras67
11-11-17 à 08:27

Bonjour,
J'ai un exercice où je suis complétement bloquée avec la question suivante :
Soit −7 (vecteur)AB→=5 (vecteur) CB  
Exprimer DB en fonction de ( vecteur) DA et de (vecteur) DC
Si quelqu'un a de quoi m'aider un peu ce serait génial !!

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 11-11-17 à 08:32

bonjour
utilise chasles
AB=AD+DB
CB=CD+DC

Posté par
valoustras67
re : Vecteurs 11-11-17 à 08:48

Je comprend la relation de Chasles mais je ne comprend pas en quoi elle peut être utile ici...
Est ce que l'on considère le repère (D; DA; DC) ou pas du tout ?

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 11-11-17 à 08:53

-7AB=-7(AD+DC)

5CB= 5(CD+DB)

-7(AD+DC)=5(CD+DB)

développe et isole  DB

Posté par
valoustras67
re : Vecteurs 11-11-17 à 09:02

Je suis arrivée à
-7AD-7DC-5CD = 5DB
Est ce que c'est toujours bon ?

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 11-11-17 à 09:09

oui
-5CD= 5DC
et
-7AD=7DA

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 11-11-17 à 09:13

rappel :

Citation :
Exprimer DB en fonction de ( vecteur) DA et de (vecteur) DC

d'où
-5CD= 5DC
et
-7AD=7DA

Posté par
valoustras67
re : Vecteurs 11-11-17 à 09:17

Donc si j'ai bien compris
5DB = 7DA-7DC+5DC
Ou est-il possible de continuer ?

Posté par
kenavo27
re : Vecteurs 11-11-17 à 18:36

-7AD-7DC-5CD = 5DB
7DA-7DC+5DC=5DB
7DA-2DC=5DB
DB=(7DA-2DC)/5
Sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !