Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
math83
19-11-17 à 14:26

Hello ! Je dois trouver un vecteur à l'aide de l'équation de droite -2x+2. Aidez moi svp!

Posté par
hekla
re : Vecteurs 19-11-17 à 14:27

Bonjour
texte incomplet
un vecteur de quoi ?
où est l'équation de la droite ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 19-11-17 à 14:27

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 3 (énoncé complet !! parce que là ....) et 4

Posté par
math83
re : Vecteurs 19-11-17 à 14:32

J'ai recheche sur internet mais rien. Dans mes cours je ne trouve pas non plus. L,équation de droite est y=2x-2. Je dois trouver un vecteur directeur de cette droite pour le comparer à un autre. Ceci n'a aucune importance je cherche seulement le vecteur de l'équation donnée ci dessus. Merci

Posté par
hekla
re : Vecteurs 19-11-17 à 14:41

vous avez peut-être vu qu'un vecteur directeur de la droite d'équation ax+by+c=0 est (-b~;~a)

vous pouvez mettre votre équation sous cette forme et appliquer

Posté par
math83
re : Vecteurs 19-11-17 à 14:41

Je précise que j'ai déjà travaillé et que ce n'est pas par simplicité que je demande. Je dois prouver que cette droite est parallèle a une droite ayant pour vecteur (1;2), vecteur que j'ai bien évidemment calculé à l'aide de coordonées.

Posté par
math83
re : Vecteurs 19-11-17 à 14:42

Je ferai donc 2x-y+2=0. Mais apres?

Posté par
hekla
re : Vecteurs 19-11-17 à 14:45

sous cette forme a= 2 , b=-1 c=2 un vecteur directeur est donc

Posté par
math83
re : Vecteurs 19-11-17 à 14:51

VOUS ETES UN PRO ! J'AI COMPRIS !! Mon premier vecteur était bien (1;2) tout comme celui ci. Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !