Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par
ennouaimi
23-11-17 à 20:00

Bonjour
J'ai un exercice qui parait très facile mais je n 'arrive pas a le résoudre
ABC est un triangle
AI(vecteur)=2/3 AB(vecteur)
AJ(vecteur)=3/2 AC(vecteur)
(IJ) et (BC) se coupent en K
MONTRER que K est milieu du segment BC
MERCI D'AVANCE

Posté par
hekla
re : vecteurs 23-11-17 à 20:18

Bonsoir

qu'avez-vous effectué  ?

une figure  ( à joindre )

Posté par
ennouaimi
re : vecteurs 23-11-17 à 20:27

Comment vais-je poster une figure ?

Posté par
fm_31
re : vecteurs 23-11-17 à 20:29

Bonjour ,

es-tu sûr de ton énoncé ?  AI(vecteur)=2/3 AB(vecteur)   ?

Posté par
ennouaimi
re : vecteurs 23-11-17 à 20:31

OUI

Posté par
ennouaimi
re : vecteurs 23-11-17 à 20:32

NON , désolé c'était
AI=3/4AB

Posté par
fm_31
re : vecteurs 23-11-17 à 20:45

Comment vais-je poster une figure ?   [lien]

Posté par
ennouaimi
k est milieu de AB 02-12-17 à 14:30

Bonjour
J'ai un exercice qui parait très facile mais je n 'arrive pas a le résoudre
ABC est un triangle
AI(vecteur)=3/4 AB(vecteur)
AJ(vecteur)=3/2 AC(vecteur)
(IJ) et (BC) se coupent en K
MONTRER que K est milieu du segment BC
MERCI D'AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : k est milieu de AB 02-12-17 à 15:16

Bonjour,

le multi -post est interdit : tu aurais mieux fait de continuer sur ton premier topic, en répondant à ceux qui t'ont aidé ( dire ce que tu as fait et joindre la figure ).

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : vecteurs 02-12-17 à 16:02

Sujet un peu ancien

Y en a un avec 3/4AB et l'autre avec un autre coefficient de AB

On prend lequel ?

Posté par
malou Webmaster
re : vecteurs 02-12-17 à 16:46

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
hekla
re : vecteurs 02-12-17 à 17:21

si aucune idée  il reste la géométrie analytique
on se place par exemple dans le repère \left(A, ~\vec{AB} , ~\vec{AC}\right)
et on écrit les coordonnées des points

Posté par
cocolaricotte
re : vecteurs 02-12-17 à 17:40

On ne répond pas à un posteur averti !

Lire le message : A Lire avant de répondre.

Posté par
cocolaricotte
re : vecteurs 02-12-17 à 17:43

Un triangle rouge avec ! à l'intérieur signifie que le posteur est a reçu un avertissement.

Posté par
hekla
re : vecteurs 02-12-17 à 17:46

vous devriez mettre un mot par message
un avertissement n'est pas le bannissement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !