Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
cheryl
06-03-18 à 21:02

Bonsoir, svp j'ai une petite question :
Est-ce que ||-||<||||-||||
Ou bien < ||||+||-||
Merci d'avance!

Posté par
cheryl
Vecteurs 06-03-18 à 21:20

Bonsoir , pouvez vous m'aider à resoudre cet exercice et merci d'avance:
On a :||+||=22
Et ||-||=2
1.Mq: | ||||2-||||2. |<4 ( c ‘est deja fait !)
2. Mq: | ||||-||||. |<2
(C'est là où je bloque)

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 06-03-18 à 21:29

salut

u - v = u + (-v) = u + w avec w = -v ...

Posté par
cheryl
re : Vecteurs 06-03-18 à 21:34

Donc il n'ya pas de difference (-),c-a-d seule la somme peut être utilisée ?!

Posté par
cheryl
re : Vecteurs 06-03-18 à 21:45

Posté par
cheryl
re : Vecteurs 06-03-18 à 22:43

Est-ce quelqu'un peut m'aider à resoudre la deuxième question svppp!!!

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 07-03-18 à 13:42

salut

u = u - v + v => ||u|| < ||u - v || + ||v|| <=> ||u|| - ||v|| < ||u - v||

v = v - u + u => ||v|| < ||v - u|| + ||u|| <=> ||v|| - ||u|| < ||u - v||

...

Posté par
cheryl
re : Vecteurs 07-03-18 à 20:28

salut, svp pouvez vous m'expliquer cela:

v = v - u + u => ||v|| < ||v - u|| + ||u||

(pourquoi le signe inferieur?)(Est-ce qu'on a le droit de les separer?)

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 07-03-18 à 20:32

connais-tu l'inégalité triangulaire ? ...

cheryl @ 06-03-2018 à 21:02

Bonsoir, svp j'ai une petite question :
Est-ce que ||-||<||||-||||
Ou bien < ||||+||-||
Merci d'avance!
carpediem @ 06-03-2018 à 21:29

salut

u - v = u + (-v) = u + w avec w = -v ...
peut-être faut-il lire les réponses ...

Posté par
cheryl
re : Vecteurs 07-03-18 à 20:36

je ne comprends pas la relation entre les deux!

Posté par
cheryl
re : Vecteurs 07-03-18 à 23:47

Posté par
carpediem
re : Vecteurs 08-03-18 à 09:59

tu as tous les éléments pour répondre ...

Posté par
cheryl
re : Vecteurs 08-03-18 à 17:45

Sauf que je ne comprends pas ce que vous avez fait , et ça serait gentil d'essayer de m'expliquer ! Merci!

Posté par
cheryl
re : Vecteurs 08-03-18 à 20:11

Posté par
cheryl
Norme 09-03-18 à 20:37

Bonsoir,
Es-ce que || - ||< ||||-||||
Merci d'avAnce!!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 09-03-18 à 20:41

on a pourtant déjà prévenu....banni pour multipost ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !