Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par lamiss599 (invité) 29-04-06 à 22:18

bonsoir à tous!

je voudrais de l'aide sur un exercice svp sa serais trés sympas de votre part.
les points sont:  A(-2;1);B(3;6) Calculer les coordonnées du vecteurs AB.  merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs 29-04-06 à 22:21

bonsoir

C'est une application directe du cours !

si A a pour coordonnées (Xa ; Ya) et  B a pour coordonnées (Xb ; Yb)

alors le vecteur AB a pour coordonnées ....... la réponse est dans ton cours ... il faut l'apprendre ... et refair eles exercices d'application que ton prof a dû faire .....

Posté par lamiss599 (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 22:28

bonsoir Bouricot

Donc (-2-3)(1-6) voila  merci beaucoup

Posté par lamiss599 (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 22:30

Mais maintenant je ne comprend pas.

Montrer que l'on a :AB=5v2  merci d'avance a toi bourricot .

Posté par lamiss599 (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 22:41

Posté par lamiss599 (invité)Vecteurs 29-04-06 à 22:56

bourricot est tu l'a stp merci

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs 29-04-06 à 22:59

eh bien tu appliques une autre info à trouver dans ton cours

connaissant les coordonnées (Xa;Ya) de A et (Xb;Yb) de B comment trouver

la distance entre A et B soit AB


Par contre (-2-3)(1-6)  c'est archi faux .... relis bien ton cours ... de plus des coordonnnées cela s'écrit (x;y) et non (x)(y) qui n' a acun sens ... conclusion tu dois vraiment relire ton cours

vecteurAB  a pour coordonnées (Xb-Xa ; Yb-Ya)

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs 29-04-06 à 23:03

Si tu es si pressée va relire ton cours pendant que moi je fais ce que je veux....

30 minutes d'attente, c'est trop long pour toi ?

Je suis bénévole et il m'arrive de faire autrechose que d'attendre devant mon écran qu'on me pose une question ... bref j'ai une vie en dehors du forum !!!

Posté par lamiss599 (invité)Vecteurs 29-04-06 à 23:10

désolé alors je m'en escuse .

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs 29-04-06 à 23:16

Oui mais cela ne nous dit pas ce que tu as cherché  et trouvé

Posté par lamiss599 (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 23:19

oké ,ben je vais te montrer ce que j'ai fait merci encore à toi

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs 29-04-06 à 23:20

Tu auras aussi à me copier la conjugaison de tous les temps du verbe excuser

ce n'est pas escuser

et si tu es une fille tu es désolée et non désolé (ton pseudo me laisse croire qu'l faudrait mieux écrire désolée que désolé mais tu peux être un mec)

Posté par lamiss599 (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 23:26

Calculer les coordonées du vecteur AB.


AB=(xb-xa;yb-ya)
AB=(-3-(-2);6-1)
AB=(5;5)  Les  coordonnés du vecteurs AB sont (5;5)

Montree que l'on a AB=5v2 voila mais celui je n'ai pas d'exemple dans mon cour peux-tu m'en donner un stp merci beaucoup

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs 29-04-06 à 23:39

si A a pour coordonnées (Xa ; Ya) et B a pour coordonnées (Xb ; yb) alors on paut calculer la distance entre A et B avec

AB = \sqrt{(? - ?)^{2} +(?- ?)^{2} }

formule à trouver dans ton cours .... c'est dingue ce que cela peut apporter d'apprendre son ccours !!!

Posté par lamiss599 (invité)re : Vecteurs 29-04-06 à 23:45

ben c'est pas normal car un professeur de math m'a expliqué comme je l'ai fait.

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs 29-04-06 à 23:47

Ceci est ma dernière réponse à toutes les questions que tu posteras

Je ne regrette pas d'avoir essayé de t'aider.

Je l'ai fait volontiers mais ta réaction sur ton autre post dépasse les règles élémentaires de la politesse.

Posté par lamiss599 (invité)racine 30-04-06 à 11:54

bonjour à tous,

je voudrais savoir comment on montre que l'on a:5v2 je ne comprend pas merci de votre aide .

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Vecteurs 30-04-06 à 11:59

Bonjour,

Merci de poursuivre l'exercice dans le même topic

Posté par lamiss599 (invité)re : Vecteurs 30-04-06 à 12:26

Posté par lamiss599 (invité)repére orthonormé 30-04-06 à 16:42

bonjour tout le monde.

je voudrais de l'aide sur cet exercice et je vais montrer ce que j'ai fait.

Le plan est muni d'un repére orthonormé (O;I;J).L'unité est le centimétre.

1)Placer les points A(-2;1);B(3;6):C(4;-1) Cela est déja fait.
2)Calculer les coordonnées du vecteur AB.
  AB(xb-xa;yb-ya)
  AB(3-(-2);6-1)
  AB(5;5)

3)Montrer que l'on a:AB=5v2
  
4)Montrer que le triangle ABC est isocéle en B
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : repère orthonormé ? 30-04-06 à 16:49

    Bonjour. Tu as sans doute déjà calculé les coordonnées de V(AB) ? Tu as les points A et B, et tu connais les formules nécessaires. Alors combien trouves-tu ?  Tu nous dis cela , et l'on continue !  J-L

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Vecteurs 30-04-06 à 16:56

AB = \sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}

Posté par lamiss599 (invité)bonjour 30-04-06 à 17:06

bonjour tout le monde.

je voudrais de l'aide sur cet exercice et je vais montrer ce que j'ai fait.

Le plan est muni d'un repére orthonormé (O;I;J).L'unité est le centimétre.

1)Placer les points A(-2;1);B(3;6):C(4;-1) Cela est déja fait.
2)Calculer les coordonnées du vecteur AB.
  AB(xb-xa;yb-ya)
  AB(3-(-2);6-1)
  AB(5;5)

3)Montrer que l'on a:AB=5v2
  
4)Montrer que le triangle ABC est isocéle en B
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 30-04-06 à 17:10

Nicolas t'as donné une indice.
A toi de travailler un peu

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 30-04-06 à 17:12

et pas de multi post svp

Posté par lala02 (invité)repére 30-04-06 à 17:30

bonjour,je suis nouvelle dans ce forum,j'ai bien lue la F.A.Q et je voudrais de l'aide sur un exercice qui à déjà été posté à ce que j'ai vue.Le plan est muni d'un repére orthonormé (O;I;J).L'unité est le centimétre.

1)Placer les points A(-2;1);B(3;6):C(4;-1)
2)Calculer les coordonnées du vecteur AB.
  AB(xb-xa;yb-ya)
  AB(3-(-2);6-1)
  AB(5;5)

3)Montrer que l'on a:AB=5v2
  
4)Montrer que le triangle ABC est isocéle en B
merci d'avance .


*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : repére 30-04-06 à 17:30

lala02=lamiss
Ca c'est certain

*** message déplacé ***

Posté par lala02 (invité)re : repére 30-04-06 à 17:38

Bonjour wallid que veut tu dire par lala02=lamiss?

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : repére 30-04-06 à 17:40

C'est à dire que lala et lamiss ne font qu'un
Vecteurs

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !