Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par melanie518 (invité) 29-08-06 à 22:41

bonjour j'ai fait la figure masi je bloque pour le reste


A et B deux points distincts. soit C tel que:CA=2AB

et D tel que: 2BC=AC+DC

demontrer que B est le milieu de [AD]
demontrer que A milieu de [CD]

Posté par melanie518 (invité)re : vecteurs 29-08-06 à 22:41

c'est des vecteurs dsl

Posté par
Bourricot
re : vecteurs 29-08-06 à 22:46

bonjour,

essaye de trouver dans ton cours la relation qui doit lier les vecteurs AB et BD (flemme de LATeXer ce sont des vecteurs) si B est le milieu de [AD]

donc que faut-il arriver à montrer ?

Posté par melanie518 (invité)re : vecteurs 29-08-06 à 22:49

ben je suis bloqué   a AB=BD

Posté par
Skops
re : vecteurs 29-08-06 à 22:52

Un conseil melanie518 : concentre-toi sur un problème à la fois

Skops

Posté par drioui (invité)re : vecteurs 29-08-06 à 22:54

salut
vect AB= vfct BD sigifie que B est milieu de [AD]

Posté par melanie518 (invité)re : vecteurs 29-08-06 à 22:54

mais j'aai trop a faire lol

Posté par
Skops
re : vecteurs 29-08-06 à 22:55

Si tu te concentres sur un exercice à la fois, tu iras plus vite qu'avec 2 ou 3 en même temps

Skops

Posté par melanie518 (invité)re : vecteurs 29-08-06 à 22:57

mais ca va je peux geerer

Posté par
Skops
re : vecteurs 29-08-06 à 22:59

Pourtant, tu ne fais que de poster, moi je dirais plutôt que ca ne gère pas.

Skops

Posté par melanie518 (invité)re : vecteurs 29-08-06 à 23:01

mais oui mais c'est pcke je n'arrive a rien mais quand je comrpend apres ca va

Posté par
jacqlouis
re : vecteurs 29-08-06 à 23:11

    Mélanie, tu peux faire tous ces exercices en même temps ?  Tu ne t'embrouilles pas dans tout cela ?

    Pour les vecteurs, qu'est-ce que tu as trouvé après ce que t'a dit Bourricot, pour te mettre sur la voie ?   J'attends ta réponse.

Posté par melanie518 (invité)re : vecteurs 29-08-06 à 23:14

ben je sui au meme niveau que lui je ne sais pas

Posté par
jacqlouis
re : vecteurs 29-08-06 à 23:39

    Tout ce que j'écris, ce sont des vecteurs.
Si B est le milieu de AD , c'est que :   AB = BD .
Si A    "      "      CD, c'est que  :   CA = AD . (2)

Or, on nous a donné : CA = 2* AB   . Mais : AB = BD , donc : 2*AB = AB + BD
    donc : 2*AB = AD     donc  : CA = AD
c'est ce qu'on avait écrit à la ligne (2), donc  A est bien le milieu de CD.

Posté par melanie518 (invité)re : vecteurs 30-08-06 à 00:13

pour AB=BDfaut rediger?

Posté par
jacqlouis
re : vecteurs 30-08-06 à 09:26

    Bonjour, Mélanie. Tu a fait un dessin de tes vecteurs ? Si oui, c'est bien. Si non, fais-le ! Et en mettant sous ce dessin, sur quel figurent A , b, et D, tu écris en vecteurs : AB = BD , donc B est le mileu de AD .  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !