Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par axo (invité) 13-09-06 à 18:37

Bonjour,
Aujourd'hui je révise les leçons sur les vecteurs.
J'ai déjà fait les 2 premiers exercices mais j'aurai besoin d'aide pour le troisième car cela fait longtemps que je n'ai aps travaillé dessus. (6 ans je crois.)

Voici l'énoncé:
Sur un axe x'O x, on considère les points A et B d'abscisses respectives -1 et +3.

Peut-on déterminer deux points M et N tels que:

\bar{MA}+ \bar{NB}+6= 0et 2 \bar{MA}+ \bar{MN}+16= 0?

Merci d'avance.
P.S: Je ne suis pas sûr du niveau.
Axo

Posté par axo (invité)re : Vecteurs 13-09-06 à 18:53

Pour le niveau j'ai mis première.

Posté par
disdrometre
re : Vecteurs 13-09-06 à 18:56

hola

oui on peut.. en posant xM= x et xN=y

MA+NB=-6 => (-1-x) + (3-y)=-6
2MA+MN=-16 => 2(-1-x) +(y-x)=-16

2 équations , 2 inconnues à toi de résoudre ..

D.

Posté par axo (invité)re : Vecteurs 13-09-06 à 18:57

ok merci pour ton aide.
Je posterai la réponse.

Axo

Posté par axo (invité)re : Vecteurs 13-09-06 à 19:28

Après avoir fait des efforts pour m'en souvenir,je trouve
M= -4,5
N= 8,5.

En espérant que ce soit correct.
Axo

Posté par axo (invité)re : Vecteurs 13-09-06 à 19:45

Quelqu'un peut me confirmer si c'est correct ?

Axo

Posté par
disdrometre
re : Vecteurs 13-09-06 à 19:49

(-1-x) + (3-y)=-6 => y=8-x
2(-1-x) +(y-x)=-16 => y =18 +3x

=> 8-x = 18+3x => 4x = -10 => x=-2.5

y= 10.5

D.

Posté par axo (invité)re : Vecteurs 13-09-06 à 19:55

Ah ok!!
Je vais revoir tout ça.
Merci

Axo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !