Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par skaterinlille (invité) 11-10-06 à 15:36

on considere la droite (AB) passant par A(2;3;1) et B(3;5;2)
placer les points dans un repere (0;i,j,k)
1: determiner le point L (xl;yl;0) tel que vecteur AL soir colinéaire a vecteur AB. ou se trouve le point L?
2: soit C(0;3;2). placer C
a) montrer que A,B et C definssent un plan
b) determiner le point D tel que vec.AB=vec.CD  que peut on en deduire pour le quadrilatere ALCD
3: determiner le point M (2;ym;4) tel que vec.AM, vec AB et vec AL sont coplanaires

Posté par
raymond Correcteur
vecteurs 11-10-06 à 16:10

D'abord bonjour.
Peut-tu indiquer les questions que tu as déjà résolues ?
A plus RR.

Posté par skaterinlille (invité)re : vecteurs 11-10-06 à 16:11

oui, j'ai en fait juste fait la figure enfin le repere et placé les points, mais je n'arrive ^pas a trouver le 1) et les autres

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteurs 11-10-06 à 16:19

1)
vect(AB) = (1 ; 2 ; 1)

vect(AL) = (XL - 2 ; YL - 3 ; -1)

Il faut que vect(AB) = K.vect(AL)  avec K un réel différent de 0.

Cela donne le système:

1 = K(XL-2)
2 = K(YL-3)
1 = -K

-->
1 = -(XL-2)
2 = -(YL-3)

XL = 1
YL = 1

On a donc L(1 ; 1 ; 0)
-----
2)
a)
Il suffit de montrer que A, B et C ne sont pas alignés, donc que les vecteurs AB et AC ne sont pas colinéaires.

Essaie ...

-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !