Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs dans l espace

Posté par Pierre48 (invité) 30-10-05 à 20:01

bonjour...voici l'exos
dans un repere orthonormal,(0;i;j;k) on définit :
la droite (d) passant par A(1;-1;2) et de vecteur directeur u=3i+j-k
la droite (D') passant par B(8; -1;3) et de vecteur directeur v=-i+2j-3k
demontrer que les droites (D) et (D') sont coplanaires.
merci

Posté par giordano (invité)re : vecteurs dans l espace 30-10-05 à 23:09

Bonjour,
des droites coplanaires sont parallèles ou sécantes.
Ici D et D' ne sont pas parallèles, elles doivent donc être sécantes.
Pour le démontrer il suffit de trouver leur point d'intersection,
c'est à dire un point M(x,y,z) tel que vect(AM)=a vect(u)
et vect(BM)=b vect(v).
Ces 2 relations te fournissent 6 équations avec 5 inconnues
x, y, z, a et b.
A toi de résoudre ...

Posté par Pierre48 (invité)re : vecteurs dans l espace 01-11-05 à 13:42

pourriez vous m'eclairer svp ?
merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !