Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs de l espace

Posté par didine1189 (invité) 07-02-06 à 15:31

ABCD est un tétraèdre E est le milieu du segment [ac] et F le point défini par BF=1/3 BD

K , L , M sont les centres de gravités respectifs des triangles ABC , AFC et ADC

1/exprimer les vecteurs EK  et EM en fonction des vecteurs EB et ED .

j'ai mis : EK =1/3 EB
et EM =1/3 ED
2/montrer que EL = 2/9 AB + 1/9 ED
la je ne sais pas du tout par où  commencer

Posté par zou93 (invité)re : vecteurs de l espace 08-02-06 à 12:32

essaye avec Chasles... la je vois que ca...

Posté par didine1189 (invité)re 08-02-06 à 21:25

merci ..mais le probleme c'est que j'ai trouvé 2/3 ED+1/3 EB


j'ai fais :
EL = EM + 1/3 DF
    =1/3 ED + 1/3 BD
    =1/3 ED + 1/3 EB + 1/3 ED
    =2/3 ED + 1/3 EB

jss perdu je vois pas ou est mon erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !