Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs (enfin je crois) pour demain

Posté par cest_tres_dur (invité) 18-05-05 à 18:25

Salut voilà je bloque sur cet exo:

Soit M(x;2) et N(1;3). Calculer x de façon que le triangle MON soit rectangle en O.
Coup de pouce: montrer que x est solution de l'équation de x²-2x+2=(x²+4)+10 .

Merci d'avance

ps: en effectuant x²-2x+2=(x²+4)+10 je tombe sur x=-6.

Posté par
Nightmare
re : vecteurs (enfin je crois) pour demain 18-05-05 à 18:39

Bonjour


Il te suffit d'utiliser la réciproque du théoréme de pythagore :

MON est rectangle en O si et seulement si le carré du côté le plus long est la sommes des carré des deux autres côtés


Jord

Posté par cest_tres_dur (invité)re : vecteurs (enfin je crois) pour demain 18-05-05 à 18:48

Ok, merci mais comment je calcule les côtés? sachant que les coordonnées de M c'est (x;2) ?

Posté par cest_tres_dur (invité)re : vecteurs (enfin je crois) pour demain 18-05-05 à 20:27

repondez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !