Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs et coordonnées

Posté par Hermy (invité) 19-05-05 à 17:53

Salut !J'ai besoin d'aide pour un exo de math
alors voilà :
Dans un repère (O,I,J),placer les points A,B,C de coordonnées A(4;1), B(-2;3), C(3-4).
   a)calculer les coordonnées des vecteurs AB ET AC.
   b)calculer les coordonnées des points E et F tels que vecteur EC =vecteur AB et vecteur BF =vecteur AC
   c) placer les points E et F ET controler les réponses de a) et b)

pitié aidez moi c'est pour demain

Posté par
Nightmare
re : vecteurs et coordonnées 19-05-05 à 17:55

Bonjour ?

qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ? Le 1er est une application pure d'une formule que tu dois avoir dans ton cours , si tu l'avais appris du aurais su la réponse .



Jord

Posté par Hermy (invité)re : vecteurs et coordonnées 19-05-05 à 17:58

c'est le b)

Posté par Hermy (invité)re : vecteurs et coordonnées 19-05-05 à 17:58

que je n'arrive pas

Posté par Hermy (invité)re : vecteurs et coordonnées 19-05-05 à 18:00

le premier j'ai réussi et j'apprend mes leçons

Posté par
Nightmare
re : vecteurs et coordonnées 19-05-05 à 18:36

daccord , c'est bien dans ce cas là , mais il faut le préciser

Pour le b) , on cherche les coordonnées (x,y) du point E vérifiant l'égalité véctorielle :
3$\rm \vec{EC}=\vec{AB}

Tu auras trouvé en 1) que 3$\rm \vec{AB}\(-6\\\;2\)
et de plus :
3$\rm \vec{EC}\(\;3-x\\-4-y\)

Ainsi , on cherche x et y tels que :
3$\rm \(\;3-x\\-4-y\)=\(-6\\\;2\)

C'est à dire tels que :
3$\rm 3-x=-6  et  -4-y=2

Je te laisse terminer et faire de même pour le deuxiéme


Jord

Posté par Hermy (invité)re : vecteurs et coordonnées 19-05-05 à 19:06

heu...d'accord

Posté par
Nightmare
re : vecteurs et coordonnées 19-05-05 à 19:08

Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?

Posté par
Nightmare
re : vecteurs et coordonnées 19-05-05 à 19:08

Dis le , c'est mieux que d'acquiescer naïvement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !