Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs et produit scalaire

Posté par
Orange2019
25-04-19 à 19:53

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour me rafraîchir la mémoire, voici une partie de mon problème Dans un plan quelconque il y'a 2 vecteurs u(-5;2) et v(m;-2). On me demande de :            1) calculer u.v en fonction de m
2)  déterminer m pour que les 2 vecteurs soient orthogonaux.
Si c'était un plan orthonormé je pouvais le faire mais là je coince, est ce que quelqu'un peut m'aider svp.

Cordialement  

Posté par
Barney
re : vecteurs et produit scalaire 25-04-19 à 20:00

Bonsoir,

Ne t'occupe pas du plan orthonormé ou pas
effectue le produit scalaire .

Posté par
Orange2019
re : vecteurs et produit scalaire 25-04-19 à 20:09

Merci de votre réponse mais d'après vous je fais quoi
u.v=-5m+(2*-2)=-5m+4
Et pour la 2eme question je fais -5m+4=0 donc m=4/5

Posté par
Barney
re : vecteurs et produit scalaire 25-04-19 à 20:20

les opérations sont simples, alors essaie de t'appliquer
vérifie ton résultat

Posté par
Orange2019
re : vecteurs et produit scalaire 25-04-19 à 20:58

Merci encore pour votre retour. En fait, je ne cherche à ce qu'on me donne le résultat. Je veux juste savoir si c'est la bonne formule que j'utilise

Posté par
Barney
re : vecteurs et produit scalaire 25-04-19 à 21:28

oui la formule est bonne
tu devrais faire davantage d'exercices...
mais le résultat numérique est faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !