Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs et repérage dans l espace.

Posté par lileve_aureve (invité) 03-03-05 à 11:25

salut à tous!j'ai un problème pour la résolution de cet exercice, j'espère que vous saurrez m'aider.
Merci d'avance!
voici l'énoncé:
ABCDEFGH est un cube.
I est le point de l'arête [CD] tel que =1/4

Posté par lileve_aureve (invité)dsl voici la suite du problème 03-03-05 à 11:32

I est le point de l'arête [CD)tel que DI=1/4DC (vecteur) et J le point de l'arête [BC] tel que BJ=3/4BC(vecteur).
Trouvez les coordonées des points H, I, J, E, G.
a)Démontrez que cela revient à prouver l'existence de deux réels x et y tels que HI=xEG+yEJ(vecteurs).
b)Traduisez cette égalité vectorielle avec les coordonées.(je pense que c'est un système de trois équations avec deux inconnues x et y).
c)Choisissez deux des trois équations et résolvez le système obtenu.Le couple solution vérifie-t-il la troisième équation?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !