Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs juste une vérification

Posté par
aude-ris
30-10-06 à 09:15

bonjour à tous j'aimerai avoir une confirmation de ce que j'ai fait.
je vous donne le sujet:
ABC est un triangle équilatéral de coté 4cm. On note vecteur u=vecteur AB et vecteur v= vecteur AC.
1)prouvez que vecteur CB= vecteur u - vecteur v. déduisez en la norme de (vecteur u - vecteur v).
2)a) placez le point D tel que vecteur AD= vecteur u + vecteur v.
b)Quelle est la nature du quadrilatère ABDC?
c)Déduisez en la norme de (vecteur u + vecteur v)

Donc c'est la question 2)b) qui me laisse douter. je sais pas si c'est un parallélogramme ou un losange.
Aidez-moi s'il vous plaît.
merci d'avance
aude

Posté par
raymond Correcteur
vecteurs juste une vérification 30-10-06 à 10:18

Bonjour.

Il s'agit d'un losange (parallélogramme + 2 côtés consécutifs de même mesure).
Cordialement RR.

Posté par
aude-ris
vecteurs juste une vérification 30-10-06 à 10:49

merci beaucoup
c'est gentil
a biento sur l'ile
+++

Posté par
raymond Correcteur
vecteurs juste une vérification 30-10-06 à 10:51

A bientôt.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !