Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs : la difference ?!

Posté par
dédé06200
05-05-05 à 17:51

Bonjour tous le monde!
Je voulais vous poser une question au sujet des vecteurs,entre la difference de faire une translation c'est à dire exemple: E image de A par la translation de vecteur CD (avec une flèche au-dessus) et l'égalité c'est à dire exemple: G tel que CG = AB (avec à tous les 2 des fleches au-dessus).
Voilà,c'est juste pour savoir la difference qui s'y trouve quand on doit placer ces points sur un repère !
Merci d'avance!

Posté par
dédé06200
?? 05-05-05 à 17:56

s'il vous plait les modérateurs!

Posté par
munnin
re : vecteurs : la difference ?! 05-05-05 à 17:57

E image de A par la translation de vecteur CD signifie:
Vecteur AE=vecteur CD

Pour vecteur CG=AB, on pourrait aussi dire: G image de C par la translation de vecteur AB

Posté par
lyonnais
re : vecteurs : la difference ?! 05-05-05 à 17:58

salut dédé06200 :

Pour moi, il n'y à aucunes différences. Ce sont deux façons pour dire exactement la même chose.

@+
lyonnais

Posté par
dédé06200
!! 05-05-05 à 17:59

Ah non,c'est pas possible car ta réponse signifie dire que les 2 formes veulent dire la meme chose,or c'est different!!

Posté par
dédé06200
!!! 05-05-05 à 18:00

Etes-vous sur??

Posté par
munnin
re : vecteurs : la difference ?! 05-05-05 à 18:04

Exactement ce sont deux manières différentes pour exprimer la même chose: une donne l'égalité et l'autre l'exprime sous forme de phrases.
VOILA

Posté par
dédé06200
merci 05-05-05 à 18:08

Ok,merci beaucoup c'est gentil!

Posté par cyberflo999 (invité)re : vecteurs : la difference ?! 05-05-05 à 18:08

Mettons les choses au clair:
Les deux relation écrites comme tu les a écrites veulent dire la même chose au sens qu'elles sont deux translations.
Les lettres sont diférentes donc les translations sont différentes mais si tu avais écris la 2nde comme la première, à savoir:
"E tel que AE=CD(fléchés bien sûrs)", alors là, les deux veulent dire la même chose!
PS:j'espère avoir été clair; n'hésite pas à me reprendre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !