Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs parallélogramme

Posté par elo_21 (invité) 02-03-05 à 15:51

pouvez vous m'aider sur cet exercice .
voici l'enoncé  :
Tracer deux parallélogrammes ABCD et CBEF tels que les points A,B et E ne soient pas alignés
Démontrer, en utilisant les vecteurs que : vec AE =vec DF
Merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 15:57

Bonjour tout de même

\vec{AD}=\vec{BC} car ABCD est un parallélogramme.
\vec{FE}=\vec{BC} car CBEF est un parallélogramme.
\vec{AD}=\vec{FE}

Ces deux vecteurs déterminent le parallélogramme AEFD donc:

\fbox{\vec{AE}=\vec{DF}}

Posté par elo_21 (invité)re : vecteurs parallélogramme 02-03-05 à 16:00

je ne comprend pas ta phrase : "Ces 2 veceurs déterminent le parallélogramme AEFD donc : vec AE = vec DF

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 16:08

Lorsque tu as deux vecteurs égaux, tu peux créer un parallélogramme avec eux.

Deux vecteurs égaux ont: la même longueur, sont parallèles, le même sens.

Logiquement, si tu crées un parallèlogramme, les deux autres vecteurs sont égaux eux aussi.

Peut -être cette image peut te faire comprendre...

^^

Posté par elo_21 (invité)re : vecteurs parallélogramme 02-03-05 à 16:10

à ok d'accord merci beaucoup

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 16:29

Je t'en prie. ))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !