Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

verfication

Posté par soniya (invité) 12-05-05 à 20:26

bonjour a tous

j'ai fait cet exo mais je ne suis pas sur

determiner le sens de varition des termes  positifs

Un=2^-n3^n

Un+1/Un=2^-(n+1)*3^(n+1)/2^-n*3^n
=(2*2^-n*3*3^n)/2^-n*3^n>1 donc (Un) est croissante

Merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : verfication 12-05-05 à 20:37

Bonjour,

Plus simple : U_n=2^{-n}3^n=\frac{1}{2^n}3^n=\frac{3^n}{2^n}
Et là tu reconnais une suite géométrique de raison 3/2.Donc son sens de variation se déduit tout de suite.

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !