Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérification d'un DM (tout fait)

Posté par
GolDen
13-03-14 à 14:30

Bonjour, j'ai fait un DM de maths et je voudrais savoir, par votre bier, si j'ai les bon résultas... (j'ai tout fait)
Il est long mais demande des réponses breves (je n'ais pas tout mis) :
Ex 1 :
1. Un iceberg a la forme d'un parralépipède rectangle. Sa longueur L est de 800m tandis que sa largeur l est de 600m. De plus, sa hauteur totale mesure 365m.
a) Sachant que la hauteur de sa partie immergée h1 est 6.3 fois plus grande que celle de sa partie émergée h2, calculer les mesures exactes de h1 et h2.
REPONSE :
On sait que :
-L = 800m
-l = 600m
-h = 365m
h1 = 6.3 fois plus grande que h2
L = 800/600 = 127m  ->800-127 = 673
l = 600/6.3 = 95  ->600-95 = 505
h = 365/6.3 = 58  ->365-58 = 307

b) Calculer en m3 (metres cubes) le V (volume) de cet iceberg. Ecrire V en utilisant la notation scientifique normalisée.
REPONSE :
V = L*l*h
V = 800*600*360 = 1755200000 m3 (cube)
2.Un autre iceberg de meme forme géométrique que le precedant, possede les dimensions suivantes :
-L' = 0.2L
-l' = 0.2l
-h' = 0.2h
Calsuler le volume V de cet iceberg en fonction de V. Puis calculer la valeur V en utilisant encore la notation scientifique normliséé.
REPONSE :
V = 0.2*0.2*0.2 = 8*10 puissance -3

EST-CE BON?
merci de votre reflexion, j'attend votre réponse merci.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Vérification d'un DM (tout fait) 13-03-14 à 14:38

Bonjour, tu divises 800 par 600 donc L par l et tu trouves des m bref je n'ai rien compris à tes calculs qui sont complètement faux.
Il fallait faire :
Si h1 = 6.3 h2 et que h1+h2 = 365 c'est que 6.3 h2 + h2 = 365 h2 = 365 / 7.3 = 50 m et donc h1=365 - 50 = 315 m

V ? il n'a pas été exprimé en notation scientifique normalisée.

Pour V', c'est V' = 0.2*0.2*0.2 Llh = 0.2*0.2*0.2 V = ...

Posté par
GolDen
Vérification d'un DM (tout fait) 13-03-14 à 17:36

Je voulais écrire 800/6.3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !