Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

verification dm de math en 6me

Posté par
alysee
24-02-11 à 10:59

bonjour

voila j'ai un premier ex qui me dit
que le petit poucet parcourir a chaque enjambée 28 km


combien lui faudra t il enjambées pour parcourir les 125 kilometresn qui le separe de la maison

moi j'ai fait 125/28 soit 4.464
donc il faudra qu'il fait 4 enjambées complete et 0.464


ensuite combien faudra enjambées pour parcourir les 17000 lieues qui separe la belle du chateau

17000/28 soit 607.14 donc 607 enjambées et .14  

est ce bon


ensuite voici le deuxieme exercice

F parcours 150 km qui separent la ville de A et b
il mets 2h20 min
il a payé 15.42 euros pour 12 litres

combien f a paye le litre d 'essence

15.42/12 soit 1.285 euros le litre

combien de litre d essence a til consommépour 1 km
1/12 soit 0.0833 lires pour 1 kilometre

quelle est la consommation pour 100 km
0.0833 x 100 soit 8.33 litres pour 100 km

convertir en minutes son temps de trajet
2h20 soit 140 minutes

en deduire la distance qu'il a parcouru en 1 minute
1/150 soit 0.0066 km par minute

quelle distance a t il parcouru en 1h
0.0066 x 60 soit 0.40 mais je pense que ce n est pas ca

merci de me dire ce qui est bon

Posté par
Papy Bernie
re : verification dm de math en 6me 24-02-11 à 11:33

Bonjour,

Citation :
combien lui faudra t il enjambées pour parcourir les 125 kilometresn qui le separe de la maison


Tu as bon mais je dirai :

Donc il lui faut environ 4 enjambées et demie.

Citation :
ensuite combien faudra enjambées pour parcourir les 17000 lieues qui separe la belle du chateau


Le petit Poucet a des bottes de 7 lieues donc à chaque enjambée, il parcourt 7 lieues.

La réponse est donc : 1700/7 247.857 enjambées soit presque 248 enjambées .

Posté par
Papy Bernie
re : verification dm de math en 6me 24-02-11 à 11:41

Exo 2 :

1.285 € le L : Bon.

Citation :
combien de litre d essence a til consommépour 1 km


12 L pour 150 km donc :

12/150=0.08 L pour 1 km.

Citation :
quelle est la consommation pour 100 km


0.08 x 100=8 L pour 100 km.

2h20 soit 140 minutes : BON .

Citation :
en deduire la distance qu'il a parcouru en 1 minute


150 km en 140 min donc

150/240=0.625 km en 1 min

Citation :
quelle distance a t il parcouru en 1h


0.625 x 60=37.5 km en 1 h.

Tout compris ?

Il ne roule pas vite !! Tu as bien recopié l'énoncé ? Car mettre 2 h 20 min pour 150 km, il faut avoir des bouchons ou rouler en montagne !

Posté par
alysee
re : verification dm de math en 6me 24-02-11 à 13:57

oui j'ai bien recopie l'enoncé

pour papy berny
c est 17000 lieues et une enjambée fait 28 km ?????

donc je comprends pas ca .... : 1700/7  247.857 enjambées soit presque 248 enjambées .


merci d'avoir pris le temps de m'avoir repondu

Posté par
Papy Bernie
re : verification dm de math en 6me 24-02-11 à 15:13

Citation :
donc je comprends pas ca .... : 1700/7  247.857 enjambées soit presque 248 enjambées .


Tu as dû remarquer que j'avais écrit 1700 au lieu de 17 000 ( un zéro oublié !!).

Donc :

Le petit Poucet a des bottes de 7 lieues donc à chaque enjambée, il parcourt 7 lieues.

17 000/7 2428.571 enjambées

soit en gros : 2428 enjambées et demie pour parcourir les 17000 lieues qui separe la belle du chateau.

Toi tu as divisé 17 000 lieues par 28 km . Donc tu n'utilises pas les mêmes unités.

17 000 lieues=4 x 17 000=68 000 km

et

68 000/28 2438.571 enjambées.

Là, on trouve la même réponse.

Posté par
Papy Bernie
re : verification dm de math en 6me 24-02-11 à 15:15

Faute de frappe , il faut  lire :

Citation :
68 000/28 2428.571 enjambées.

Là, on trouve la même réponse
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !