Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérification ( équation)

Posté par guiliju (invité) 23-09-06 à 15:39

bonjour je vous ecrit pour une petite vérification, si cela ne vous derange pas
quand X+1=1/X

cela fait X(X+1)=1

c'est ssi X=0 ou X=1

merci d'avance

édit Océane

Posté par
garnouille
re : vérification ( équation) 23-09-06 à 15:43

attention à l'exixtence de l'égalité : X doit être différent de 0 car il est au dénominateur

conclusion, il n'y a qu'une solution : X=1
(car pour X=0, on ne peut pas écrire l'égalité)

Posté par
garnouille
re : vérification ( équation) 23-09-06 à 15:46

au fait , il y a d'autres erreurs....

... plus graves :
quand X+1=1/X
cela fait X(X+1)=1
soit X²+X=1
X²+X-1=0

à suivre

Posté par guiliju (invité)vérification (équation) 23-09-06 à 15:50

bonjour je vous ecrit pour une vérification
quand on vous dit par calcul, determiner les valeurs exactes des abscisses de ces points d'intersaction entre Y= X+1 et la fonction h: X1/X
que trouvez vous svp car je pense que je me suis complétement trompé!

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : vérification (équation) 23-09-06 à 15:54

Bonjour, tu trouves combien ?

*** message déplacé ***

Posté par guiliju (invité)re : vérification (équation) 23-09-06 à 16:19

re ben j'ai trouvé x=0 et X=1

*** message déplacé ***

Posté par guiliju (invité)re : vérification (équation) 23-09-06 à 16:31

et vous qu'avez vous trouvé???
merci de me repondre

*** message déplacé ***

Posté par guiliju (invité)re : vérification (équation) 23-09-06 à 16:59

est ce que si je passe de X+1=1/X à X2+X-1 c bon? svp repondez moi merci!

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : vérification (équation) 23-09-06 à 17:12

x+1 = 1/x

x+1-1/x = 0

(x²+x -1)/x = 0

x² +x -1 = o tu cherches les solutions

*** message déplacé ***

Posté par guiliju (invité)re : vérification (équation) 23-09-06 à 17:34

merci mais j'ai  trouvé comme discriminant 5 et comme solutions X1= (-1+5)/2 et X2=(-1-5)/2

est ce bon?

après j'ai finie de vous embetter

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : vérification (équation) 23-09-06 à 17:36

Oui, c'est bon.

*** message déplacé ***

Posté par guiliju (invité)re : vérification (équation) 23-09-06 à 17:38

merci pour tout et bonne fin de week end!!! au revoir et merci de m'avoir aidé!!!

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : vérification (équation) 23-09-06 à 17:39



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !