Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

verification resultat dérivée

Posté par foxgunner (invité) 01-02-06 à 15:58

bonjour est ce que quelqu'un pourait verifier mes resultat de derive :
f(x) = x cube facteur (x+3)
f'(x) = 5 x puissance 4 + 12 x cube

g(x) = racine (4-9x²)
g'(x)= -18x/ 2racine(4-9x²)

merci

Posté par
ciocciu
re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:01

salut
f(x) =x3(x+3) c'est ça?
pour g tu peux simplifier par 2 sinon c'est ça


Posté par foxgunner (invité)re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:20

merci . J' en ai deux autres si tu pouvait me les corriges se serait sympa
f(x)=(-x+2)(8x²+6x)
f'(x)=-24x²+18x+16

g(x)=xcube fois racine (x)
g'(x)=xcube/2racinex + 3x² fois racine (x)

pour je suis pas sur du resultat alors j' ai pas simplifié

Posté par foxgunner (invité)re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:21

pour g(x) je veux dire

Posté par
ciocciu
re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:33

f' j'ai pas pareil
g' c'est bon

Posté par foxgunner (invité)re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:37

-24x²+20x+12

Posté par
ciocciu
re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:37

ok

Posté par foxgunner (invité)re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:42

si tu pouvais encore en verifier quelques unes ce serait

h(x)=xcube + 1/xcube
h'(x)=(6x puissance 8 - 3x puissance 7) /x puissance 6

f(x)=(x+3)/(x+1)²
f'(x)=(1-x-3)/(((x+1) au cube))²

Merci d' avance

Posté par
ciocciu
re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:46

h' pas bon....remets d'abord au mm dénominateur puis dérives
f' pas bon du tout
tu utilises bien la  formule de dérivation d'un quotient (u/v)' ???

Posté par foxgunner (invité)re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:52

h'(x)=(9x puissance 8 + 3x²)/x puissance6

Posté par
ciocciu
re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 16:56

nettement mieux
mais tu t'es gourré de signe c'est u/v)'= (u'v - uv')/v² j'ai comme l'impression que t'as oublié le -

Posté par foxgunner (invité)re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 17:00

h'(x)= ( 3x p8 - 3x p5 +3x²)/ x p6

Posté par
ciocciu
re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 17:07

toujours pas
refais le ce soir ....pour laisser murir

Posté par foxgunner (invité)re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 17:09

ok mais tu seras là ?  lol

Posté par
ciocciu
re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 17:10

non je bosse

mais ne t'inquiète pas qq'un vérifieras tes résultats

Posté par foxgunner (invité)re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 17:13

atten peut etre h'(x)= 3x p8 - 3x²/ x p6

Posté par
ciocciu
re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 17:14

yes !!

Posté par foxgunner (invité)re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 17:15

LOL merci a toi et bonne revision

Posté par
ciocciu
re : verification resultat dérivée 01-02-06 à 17:20

euh merci
mais je bosse vraiment (pour gagner des sous quoi! )
je revise pas ....encore que des fois je préfèrerais surement..
bye et continue comme ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !