Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

verifie un exo

Posté par margauxmp (invité) 04-10-05 à 08:02

x4-6x2+8=0
j ai fait X=x2
4X2-6X+_=0
delta = -92
je trouve qu S{O}
EST CE NON MERCI

Posté par byleth (invité)re : verifie un exo 04-10-05 à 08:57

salut,
le changement de variable n'est pas exact (à moins de fautes de frappe).
Si tu remplaces x4 tu obtiens ceci : (x2)2 soit X2 et le 8 ne disparait pas.
x4 - 6x2+8 = 0 --> (x2)2 - 6(x2) + 8 = 0 --> X2 - 6X + 8 = 0 avec x2 --> X
alors delta = (-6)2 - 4*1*8 = 4






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !