Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérifiez mon exo svp

Posté par ratzo (invité) 24-05-05 à 22:10

Bonjour,
voilà j'ai fait cet exercice mais je sais pas  pourquoi, je pense avoir faux.
ABC est un triangle tel que AB=3, AC=4 et BC=6. I,J et K sont les milieux respectifs des segments [BC], [AC] et [AB].
Calculer les longueurs AI, BJ et CK.

en fait j'ai utiliser la relation d'Al-Kashi, d'où:

AB²+AC²=2AI²+\frac{BC²}{2}
et je trouve racine de 14 sur 2.
de même je trouve BJ= (racine de 37 + racine de 2) le tout divisé par 2 et CK qui vaut racine de 95.

Pouvez-vous me dire si j'ai bon?

Merci.

Posté par
Nightmare
re : vérifiez mon exo svp 24-05-05 à 22:19

Bonjour

Ceci n'est pas la relation d'Al-Kashi mais le théoréme de la médiane

Qu'est-ce qu'on est sencé vérifier ? ce sont des calculs bêtes et méchant . Tu n'es vraiment pas sur de ton coup ?


Jord

Posté par ratzo (invité)re : vérifiez mon exo svp 24-05-05 à 22:22

oui lol je confonc avec d'autres exo! c'est bien le théorème de la médiane que j'ai utiliséd.
En fait je me plante toujours mais c'est vrai que c'est que du calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !