Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Very Important Problème de compréhension

Posté par
PRINCESS12345
24-05-09 à 17:29

bonjour voici un exercice dont je ne comprend pas la consigne merci de bien vouloir m'aider.

Déterminer les coordonnées des points d'intersection du plan P d'équation 2x+3y-5z-60=0

avec les axes du repère.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Very Important Problème de compréhension 24-05-09 à 17:31

Bonjour,

Tu peux considérer chaque axe du repère comme intersection de 2 plans de coordonnées.

Par exemple (Ox)\{y=0\\z=0

Posté par
raymond Correcteur
re : Very Important Problème de compréhension 24-05-09 à 17:32

Bonjour.

Quelles sont les coordonnées d'un point du premier axe ?

Posté par
PRINCESS12345
Very Important Problème de compréhension 24-05-09 à 17:37

ben pour xox' c'est E(s;0;0) pour YOy' c'est A(0;s;0) et zoz' c'est R(0;0;s)

Posté par
raymond Correcteur
re : Very Important Problème de compréhension 24-05-09 à 17:40

Donc,

¤ sur (Ox) : y = z = 0
Pour trouver l'intersection du plan avec (Ox), remplace donc y et z par 0 dans l'équation du plan.

Posté par
PRINCESS12345
Very Important Problème de compréhension 24-05-09 à 17:44

Ok c'est ce que j'ai fait  mer siiii

Posté par
raymond Correcteur
re : Very Important Problème de compréhension 24-05-09 à 17:50

Merci à toi.

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !