Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

viitte !probleme !theoreme etc...

Posté par babyju18 (invité) 17-10-04 à 16:17

Bonjour!
j'ai un gros probleme je n'arrive pas a trouver mes reponses a ceci:
-prouver que deux droites sont perpendiculaires
-prouver que K est le mileu de AH du triangle ABC rectangle en A
Si vous pourriez m'aider je vous en serai trés reconnaissante!
merci d'avance!
Juliette

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : viitte !probleme !theoreme etc... 17-10-04 à 16:19

si tu nous donnais le début de l'exo, peut-etre pourrions nous t'aider...

Posté par babyju18 (invité)viitte: problemes! + d explications sur l exercice! theoremes 17-10-04 à 16:55

Bonjour!
Pourriez-vous m'aider sur les questions : 4 et 5
Je vous remercie d'avance!
Juliette

Le triangle ABC est tel que AB=6cm ; AC=8cm ; BC=10cm
le point I est le milieu de [AB] et le point J est le milieu de [AC].
1) prouver que le triangle ABC est rectangle
2) a)le cercle C de centre J et de diametre [AC] coupe [BC] en H.
   b) que représente [AH] pour le triangle ABC?
   c) que représente la droite (AB) pour le cercle C?
3) prouver que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles
4)la droite (AH) coupe la droite (IJ) en K.
    a) prouver que les droites (AH) et (IJ) sont perpendiculaires
    b) prouver que K est le milieu de [AH].
    c) que représente alors la droite (IJ) pour le segment [AH]?
5) soit D le point du segment [AC] tel que: AD= 4,5 cm
   a) calculer BD
   b) la parallele a la droite (BD) passant par C coupe la droite (AB) en E .
calculer la distance AE et EC
   c) Déterminer le périmetre et l'aire du trapèze EBDC.

Posté par babyju18 (invité)viitte! probleme de theoreme! devoir pour 2m1! 17-10-04 à 16:57

Bonjour!
Pourriez-vous m'aider sur les questions : 4 et 5
Je vous remercie d'avance!
Juliette

Le triangle ABC est tel que AB=6cm ; AC=8cm ; BC=10cm
le point I est le milieu de [AB] et le point J est le milieu de [AC].
1) prouver que le triangle ABC est rectangle
2) a)le cercle C de centre J et de diametre [AC] coupe [BC] en H.
   b) que représente [AH] pour le triangle ABC?
   c) que représente la droite (AB) pour le cercle C?
3) prouver que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles
4)la droite (AH) coupe la droite (IJ) en K.
    a) prouver que les droites (AH) et (IJ) sont perpendiculaires
    b) prouver que K est le milieu de [AH].
    c) que représente alors la droite (IJ) pour le segment [AH]?
5) soit D le point du segment [AC] tel que: AD= 4,5 cm
   a) calculer BD
   b) la parallele a la droite (BD) passant par C coupe la droite (AB) en E .
calculer la distance AE et EC
   c) Déterminer le périmetre et l'aire du trapèze EBDC.


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : viitte! probleme de theoreme! devoir pour 2m1! 17-10-04 à 17:00

pas de multipost please, poste ds ton ancien topic

*** message déplacé ***

Posté par babyju18 (invité)aidez moi svp : probleme de geometrie...theoremes... 17-10-04 à 17:36

Bonjour!
Pourriez-vous m'aider sur les questions : 4 et 5
Je vous remercie d'avance!
Juliette

Le triangle ABC est tel que AB=6cm ; AC=8cm ; BC=10cm
le point I est le milieu de [AB] et le point J est le milieu de [AC].
1) prouver que le triangle ABC est rectangle
2) a)le cercle C de centre J et de diametre [AC] coupe [BC] en H.
   b) que représente [AH] pour le triangle ABC?
   c) que représente la droite (AB) pour le cercle C?
3) prouver que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles
4)la droite (AH) coupe la droite (IJ) en K.
    a) prouver que les droites (AH) et (IJ) sont perpendiculaires
    b) prouver que K est le milieu de [AH].
    c) que représente alors la droite (IJ) pour le segment [AH]?
5) soit D le point du segment [AC] tel que: AD= 4,5 cm
   a) calculer BD
   b) la parallele a la droite (BD) passant par C coupe la droite (AB) en E .
calculer la distance AE et EC
   c) Déterminer le périmetre et l'aire du trapèze EBDC.



*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : viitte !probleme !theoreme etc... 17-10-04 à 17:43

Au revoir babyju18 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !