Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse

Posté par
TaraDuncan
29-05-14 à 12:22

Bonjour,
Pouvez vous m'aider svp ?

Une base nautique située le long d'une rivière propose des parcours en canoë. Pour assurer la sécurité des plaisanciers, la base dispose d'un petit bateau à moteur faisant le va-et-vient entre le début et la fin du parcours. Pour parcourir 1km, à pleine puissance, ce bateau met 3min dans le sens du courant et 6min à contre-courant.

Quelle est la vitesse moyenne du courant en km/h, puis en m/s ?

Merci d'avance de votre aide.

Posté par
Laje
re : Vitesse 29-05-14 à 12:34

On peut poser un système

Vb + Vc = 20
Vb - Vc = 10

On trouve vite : Vitesse du bateau = 15 km/h

etc ...

Posté par
TaraDuncan
re : Vitesse 29-05-14 à 13:39

D'accord, merci beaucoup

Posté par
victor79260
re : Vitesse 02-05-15 à 11:41

vous pouvez maiser svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !