Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse (maths)

Posté par tontonfrandkof (invité) 02-12-05 à 18:32

Bonsoir ! J'ai un léger problème avec cet exercice, merci de m'aider.

Calculer la vitesse moyenne de la bille entre les instant t=2 et t=3

On sait que a t=2 elle a parcourue 20m et a t=3 elle a parcourue 45m
merci tchaoo

Posté par
Nightmare
re : vitesse (maths) 02-12-05 à 18:36

Bonsoir

La vitesse est le rapport entre la distance parcourue et le temps que le mobile met à parcourir cette distance.

Isi en supposant que t est en seconde, le mobile met 1 seconde pour parcourir 45-20=25 m
Sa vitesse est donc 25 m.s-1

Si t n'est pas en seconde, adapte le résultat

Posté par philoux (invité)re : vitesse (maths) 02-12-05 à 18:37

bonsoir

entre t=2 et t=3 elle a donc parcouru (45-20)=25 m

elle a donc parcouru 25 m en 1 (seconde je suppose)

ce qui ferait du 90 km/h

Vérifie...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !