Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse temps

Posté par
llolita
16-09-21 à 10:02

bonjour a tous j espere que quelq un pourra m'aider dons c edt un sujet de maths donc on aprrcoit l'image d' un gps avec toutes ces données:

l'heure: 14H39
Distance parcourue depuis le départ: 808KM
consommation d'essence en L pour 100km: 6,4 L/100
Vitesse moyenne effectuée sur le parcours: 111km/h
Distance restant a parcourir et heure d'arrivée de prévue 116km à 15h53
En sachant que les automobilistes du véhicule sur le départ des vacances, dont thomas qui trouve le temps long en envoyant ses informations a son ami par mms, il precise qu'il se sont arrété de 12h53 à 13h38 demande a son ami

1)A quelle heure sommes nous partis?
2)Quelle est la vitesse moyenne prevu par le GPS sur le parcours final (plus d'arret)
3) Quelle est la vitesse moyenne sur l ensemble du trajet ?

Posté par
malou Webmaster
re : vitesse temps 16-09-21 à 11:30

Bonjour llolita

tu n'es pas nouveau et tu connais le site, mais je pense que tu dois relire ceci :
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

car tu n'as rien dit de tes recherches
on attend donc...

Posté par
llolita
re : vitesse temps 16-09-21 à 13:54

re coucou donc je sais quelqye formules

Posté par
llolita
re : vitesse temps 16-09-21 à 13:54

je sais quelque formules et rebonjour

Posté par
llolita
re : vitesse temps 16-09-21 à 13:57

V=distance divisé par temps

Posté par
llolita
re : vitesse temps 16-09-21 à 13:59

malou peut tu m'aider merci

Posté par
llolita
re : vitesse temps 16-09-21 à 14:01

quelqu un peut m'aider ? merci

Posté par
llolita
re : vitesse temps 16-09-21 à 14:23

Malou?

Posté par
llolita
math 17-09-21 à 15:24

bonjour, qui peut m'aider pour trouver une distance,  et une heure depart par rapport au km par heure merci?

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : math 17-09-21 à 17:06

Bonjour,

si tu nous donnais ton énoncé ce serait plus simple

*** message déplacé ***

Posté par
llolita
re : math 17-09-21 à 17:20

ok

*** message déplacé ***

Posté par
llolita
re : math 17-09-21 à 17:33

thomas et ses amis sont sur la route des vacances,ils s'arretent pour dejeuner a 12h53 et reparte a 13h38.Thomas trouve le temps long et pour s'occuper envoi une photo du gps (je ne peux pas mettre la photo mms ) mais celle ci indique
_ qu'il est 14h39 en haut a droite
_en dessous la distance deja parcourue depuis le depart qui est de 808km
- tjrs un peu en dessous le carburrant en Litre pour 100km parcouru 6,4 L/100
- un peu en dessous la vitesse moye[/u]nne effectué sur le parcours totale qui est e 11km heure
_ en bas la distance qui reste a parcourir et l heure d'arrivee prevue 116km pour 15h53

[u]*** message déplacé ***

Posté par
llolita
re : math 17-09-21 à 17:39

A quelle heure sommes nous parti?
quelle est la vitesse moyenne prevu par le gps sur le parcours final?
quelle est la vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet ?
merci pour vos reponses

*** message déplacé ***

Posté par
llolita
re : math 17-09-21 à 17:55

?...?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : vitesse temps 17-09-21 à 18:30

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



vitesse temps

nous attendons toujours ce que tu as cherché ...

Posté par
llolita
re : vitesse temps 17-09-21 à 18:44

j ai trouvé les formules vitesse temps et distance mais je n'arrive pas a a mettre en accord

Posté par
malou Webmaster
re : vitesse temps 17-09-21 à 19:11

si tu veux que quelqu'un t'aide (mais ce ne sera pas moi), tu dois recopier tout ce que tu as fait...

Posté par
llolita
re : vitesse temps 17-09-21 à 21:33

Et bien la vitesse 808km:111

Posté par
llolita
re : vitesse temps 19-09-21 à 17:06

bonjour quelqu un peut m aider?

Posté par
llolita
re : vitesse temps 19-09-21 à 17:11

la vitesse est egale a la distance divisé par le temps la  distance divisée par la vitesse est egal au temps

Posté par
llolita
re : vitesse temps 20-09-21 à 06:08



A quelle heure sommes nous partis?
le Gps indique au moment du mms 14h39 et indique 8o8km de parcourue pour une vitesse de 111km/h j'effectue la formule t d v et cela va me trouver 808km en7h16 min je deduis donc les 7h16 min de 808km déja parcourue au 14h39.

temps mis pour parcourir 808km à une vitesse de 111kmkm/h
t=d               808
     _   =           ______= 7.2792 h
      v                111
    

heure décimale 7.2792 _ convertion heure sexadécimale 7h16min
14h39 moin 7h16min égal  6h44min
1) leur départ s'est déroulé a 6h44 min

Posté par
llolita
re : vitesse temps 20-09-21 à 06:23

quelle est la vitesse moyenne sur le parcours final?
en lisant l'enoncé j'indique qu il est préciser
que la distance restante est de 116km  que le parcours se termine a 15h53 n'oublions point que l'heure est 14h39 et que le gps indique une arrivée a 15h53 pour 116km restant
15h53
14h39 egal 1h14 pour 116km
formule t d v       v=d
                                          _          116÷1h14 = 101km/h

                                           t
le temps prévu par le gps indiquant l'heure d'arrivée à 15h53, à 14h39 pour une distance de 116 km est de 101km/h

Posté par
llolita
re : vitesse temps 20-09-21 à 06:35

quelle est la vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet ?
gps indique du départ à la pause dejeuner 808km en 7h16min
et 116km en 1h14min
                    
808plus 116 egal 924km
heures ecoulées 7h16 plus 1h14 egal 8h30
formule pour trouver une vitesse
v d t v= d
                  t        924 km
                            ---------- =
                              8.30
          

Posté par
llolita
heure 20-09-21 à 10:09

quelqu un peut m'eclaircir on doit toujours convrtir en heure decimale  avant de trouver une vitesse
par exemple 870km en 7h30
on fait 870÷ 7.5
est bien la solution

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : vitesse temps 20-09-21 à 10:35

Cette manière de ne rien faire, d'aller pomper une solution quelque part, de nous demander si c'est bon, et ensuite de demander comment on fait ne nous va pas du tout. Ce n'est pas du tout la manière de travailler ici.
Ce sujet est fermé, n'ayant aucun intérêt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !