Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Volume

Posté par
Iris26
30-09-23 à 18:01

Bonsoir
Pourriez vous m'aider et me corriger merci.
1) Volume du cube
V= C^3
V=4^3
V= 64 cm^3
Volume du cylindre
V= Pi x r^2x h
V= Pi xr^2x4
Comment faire pour trouver le rayon pour que je puisse finir mon calcul et additionner les 2 volumes( merci)

Volume

Posté par
Leile
re : Volume 30-09-23 à 18:09

Bonjour,

tu ne donnes pas l'énoncé...   je suppose que tu parles de la figure a), n'est ce pas ?

le  cylindre est posé sur le cube de façon exacte. le diamétre du cylindre est égal à quoi, à ton avis?

Posté par
Iris26
re : Volume 30-09-23 à 18:27

Bonsoir
Merci pour votre réponse.
S'il est posé de façon exacte le diamètre est de 4cm ? Donc le rayon est de 2cm ?
Est ce C'est bien ça ?
Merci

Posté par
Iris26
re : Volume 30-09-23 à 18:33

Si le diamètre est de 4 cm on aura
V= Pi xr^2 x4
V= Pi x 2^2x4
V= Pi x 16
V= environ 50,27 cm3

Donc
V= 64 + 50,27
V= 114,27 cm3
Le volume du solide vaut 114,27cm3 ( arrondi au centième près)
Merci

Posté par
Leile
re : Volume 30-09-23 à 18:34

Iris26 @ 30-09-2023 à 18:27

Bonsoir
Merci pour votre réponse.
S'il est posé de façon exacte le diamètre est de 4cm ? Donc le rayon est de 2cm ?
Est ce C'est bien ça ?
Merci


oui, c'est ça !  

Posté par
Leile
re : Volume 30-09-23 à 18:36

d'accord pour ton calcul  SI la question était "quel est le volume du solide présenté en a),   en cm3  au centiéme près ?".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !