Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Volume orange

Posté par
Math0023
06-10-19 à 18:30

1. Calculer la valeur exacte d'une orange que l'on peut assimiler a une boule de diamètre 7,5 cm
2. Calculer la valeur exacte du volume comestible de l'orange sachent que l'épaisseur de l'écorce est égale a 3mm
3.Quel pourcentage du volume d'une orange le volume comestible représente-t-il ? Arrondir a l'unité
Aidez moi c pour demain
merci

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 18:41

Bonjour quand même,
Il manque des mots dans ton énoncé...

Quel est le volume d'une sphère de diamètre d?

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 19:04

Il ne manque pas de mots.?

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:08

Citation :
Calculer la valeur exacte d'une orange

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:09

Mais c'est pas grave. On comprend.
Il manque "bonjour" aussi. Ça, c'est plus grave!

Quel est le volume d'une sphère de diamètre d?

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 19:10

C 'est écrit sa

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:12

"C 'est écrit sa" ne veut rien dire

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 19:24

C'est écrit sa sur mon énoncé

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:28

"ça" à ne pas confondre avec "sa"
Et bien il manque "du volume" dans ton énoncé.
Bon, quel est le volume d'une sphère de diamètre d?

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 19:33

On divise d par 2
Et après on fait la formule

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:33

Et bien vas-y

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 19:36

Je l'ai fait mais c'est quoi la valeur exacte ?

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:38

Dis ce que tu as trouvé. Je te dirai si c'est la valeur exacte.

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:38

Valeur exacte = sans approximation

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 19:43

Donc je dois mètre tout les chiffres après la virgule ?

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:46

Oui.
Pour ça,  il faut laisser

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 19:49

Je pense avoir trouvé est.ce que le résultats a la question 3 est  77,86880003??

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:51

Je ne sais pas. Je n'ai pas fait les calculs.
J'en étais à la question 1 avec toi...

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 19:53

Tu peux vérifier car je n'en suis pas sûr

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 19:55

Donne moi tes résultats intermédiaires.  Je les vérifierai.

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 20:00

J'ai fait 7,5/2
4/2pi*3,75au cube =220,893
2. 3,75-0,3=3,45
4/3pi*3,45=172,006
3. 172,006/220,893=77,86

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 20:09

1: Il manque la valeur exacte
2: Il manque la valeur exacte
3: Il manque la valeur arrondie à l'unité
Sinon, les résultats approchés sont bons.

Je te conseille de rédiger mieux que ça sur ta copie.

Posté par
Math0023
re : Volume orange 06-10-19 à 20:13

D'accord merci il me reste encore 3 questions est ce que te[quote]
dérangé de m'aider?

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 20:37

Vas y et donne les réponses.
Je regarderai après manger...

Posté par
sanantonio312
re : Volume orange 06-10-19 à 21:17

Ah, t'es parti...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !