Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vrai ou faux

Posté par flanalavanille (invité) 17-09-06 à 11:14

bonjour
j'ai un exercice que je ne comprend pas du tout pouvez vous m'aidez?
s'il vous plait.

    h est une fonction dont le tableau de variation est donne ci dessous:

x                       0                 5                9

variation de h           9 decroissant
                                          0 decroissant          
                                                            -1

f et g sont les fonctions definies par f(x) = x
et g(x) = x² . on note u=f o g  et v = g o h

a) u est definie sur [0;9]
b) u est decroissante sur [0;5]
c) u(x) appartient à l'intervalle [0;5]
d) v est definie sur [0;9]
e) v est decroissante sur [0;9]

pouvez vous m'aidez au moin pour les deux premileres question s'il vous plait. merci d'avance

Posté par
infophile
re : vrai ou faux 17-09-06 à 22:36

Bonsoir

a) u=fog donc u(x)=f(g(x))=f(x²)=V(x²)=|x|

Vrai.

b) Faux u est croissant sur cet intervalle car |x| => x si x>0 et -x si x<0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !