Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vraix ou faux

Posté par ganelle (invité) 16-10-05 à 10:59

Bonjour j'ai un petit Dm de mathématiques pour dans pas longtemps maisjen'arrive pas a répondre a ces trois derniéres questions de mon exercice pourriez vous m'aider s'il vous plait.
f,g,h sont trois polynômes définis pas
f(x)=x²-3x+1
g(x)=-2x²-8x-1
h(x)=-(12/7)x²-(24/7)x+7
Cf,Cg,Ch sont les courbes représentatives respectivement f,g,h dans un repère.
1/les courbes Cf et Cg se coupent en un seul point? justifiez
2/la courbe Ch passe pas les sommets des deux paraboles Cf et Cg? Justifiez
3/L'équation g(x)=h(x) a une seule solution? Justifiez
Merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : vraix ou faux 16-10-05 à 11:03

salut,

pour la 1) : peut etre que tu devrais résoudre le système suivant:
y=x²-3x+1
y=-2x²-8x-1
S'il n'y a qu'un seul couple solution, c'est que c'est vrai

Pookette

Posté par ganelle (invité)re : vraix ou faux 16-10-05 à 11:24

Je ne vois pas comment..

Posté par nico le terrible (invité)re : vraix ou faux 16-10-05 à 11:26

y=x²-3x+1
y=-2x²-8x-1

Donc x²-3x+1=-2x²-8x-1
=>3x²+5x-2=0...

Posté par ganelle (invité)re : vraix ou faux 16-10-05 à 11:39

j'ai trouvé que x avait deux solutions S={-1;-2/3} donc le 1) est faux?

Posté par ganelle (invité)re : vraix ou faux 16-10-05 à 11:47

pour la 2) est ce que je dois calculer le sommet des courbes ou bien je dois faire Ch=Cg+Cf?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !