Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

y aurait il quequ un pour m aider?

Posté par samira (invité) 03-02-03 à 21:03

voila j'aimerais qu'une personne qui serait assez fort
en maths pourrait m'aider s'il vous plait j'ai vraimen
besoin D'aide!!!

exercice1:
ranger par ordre de grandeur croissante les nombres suivants:

-5 ; 2,6 ; -3 SUR 4 ; 7 sur 2 ; -1 ; -2 sur 3 ; -0,76 ; 3,51


exercice2:
résoudre l'inéquation et représenté l'ensemble des solutions sur
une droite graduée.

exercice3:
Paul doit effectuer régulièrement des déplacements à paris. il utilise
le train. a la gare on lui indique qu'il y a deux tarifs possibles.


plein tarifs: 25,6 euros pour chaque aller retour.

abonnement : carte demi-tarif achetée 126 euros pour l'année plus 12,8
euros pour chaque aller retour.

paul aimerait savoir à partir de combien de voyages , l'abonnement
devient plus avantageux.

Posté par (invité)re : y aurait il quequ un pour m aider? 03-02-03 à 21:57

exo 1:

-5; -1; -2/3; -0.76; -3/4; 2.6; 7/2; 3.51

exo 2: elle est où ton inéquation?

exo3: Au bout de 10 voyages l'abbonement devient plus avantageux car
pour le tarif plein 25.6*10= 256 euros alors que pour l'abonnement,
126+12.8*10= 254 euros
(avant le tarif plein revenait moins cher que l'abonnement)

Posté par Guillaume (invité)re : j ai besoin d aide s il vous plai pourriez vou maidez 04-02-03 à 20:47

J'ai deje vu un tel message
1)
3-2(4x+1)>=3x+5(4x-1)
on developpe
3-8x-2>=3x+20x-5
3-8x-2-3x-20x+5>=0
6-31x>=0
tu trace la droite 6-31x=0
et tu regardes quel coté de la droite il faut prendre
(je t'aide c'est le coté ou il y a le point o(0,0) (la frontiere
est incluse car c'est superieur ou egal....

2)soit P le nombre de pensee et M le nombre de myosiotis
P+M=210
0.6*P+0.5M<=110

0.6P+0.5*(210-P)<=110
0.6*P+105-0.5*P<=110
0.1 P<=5
P<=50 c'est le nombre cherché : 50

3)S le prix dusandwich, B celui de biere
4S+5B=30
3S+7B=29

S=(30-5B)/4
on le met dans l'autre equation:
3/4(30-5B)+7B=29
90/4-15B/4+7B=29
13B/4=26/4
13B=26
B= 2 euros et on en deduit
4S=30-5B=30-10=20
S=5 euros

4)je sais pas vraiment ce qu'est le titre!!!

5)2L+2l=220
(L+2)(l-2)=16+Ll

L+l=110
Ll+2l-2L-4=16+Ll

L+l=110
l-L=10

2l=120   l=60m
et L=50 m

Voila en esperant t'avoir aidé!!
A+
guillaume

Posté par (invité)re : j ai besoin d aide s il vous plai pourriez vou maidez 05-02-03 à 21:43

coucou j'aimerais te remercier car tu m'as beaucoup aidée!!!!!!!!!!!!!!!
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !