Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

yo man, veteurs

Posté par moustach (invité) 26-03-05 à 16:02

bonjour man,

2+2 = 3 ou 4

Posté par Frip44 (invité)re : yo man, veteurs 26-03-05 à 16:04

Ca dépend, tu peux prouver que 2+2=3 comme tu peux prouver que 2+2=4...

Posté par Frip44 (invité)re : yo man, veteurs 26-03-05 à 16:05

Enfin je sais comment faire mais c'est pas forcément juste dans la méthode...

Posté par
infophile
re : yo man, veteurs 26-03-05 à 17:58

Bonjour

Je pense que en 3ème il ne vont pas vous demander de démontrer un raisonmement similaire à 2+2=3 bien que cela soit possible théoriquement. De ce fait je dis bien entendu 4 (encore une fois vis-à-vis de son niveau scolaire). Maintenant je serais curieux de savoir comment démontrer une chose pareil (2+2=3)

Posté par cjipe (invité)re : yo man, veteurs 26-03-05 à 18:02

:o

Posté par
infophile
re : yo man, veteurs 26-03-05 à 19:16

Quelqu'un ici serait-il le démontrer ? (par simple curiosité )

Posté par
infophile
re : yo man, veteurs 26-03-05 à 19:22

oups pardon j'ai négligé le français :

Quelqu'un ici saurait-il le démontrer?

Posté par Frip44 (invité)re : yo man, veteurs 26-03-05 à 19:42

Okidoki...voiçi une démonstration "plagié"...

Soit A = B = 1
A^2 = BA (on multiplie par A)
A^2 - A^2 = BA - A^2
(A+A)(A-A)= A(B-A) or B=A
donc (A+A)(A-A)= A(A-A)
et   A+A=A (simplification par (A-A))...
et   1+1=1
     2=1

On a donc, 2+2=2+1=3 ou de même 2+2=1+1=2

Voilà donc un démonstration assez simple que l'on peut faire facilement...mais je voudrais bien que quelqu'un qui a un niveau de maths confirmé puisse vérifier si c'est bon....

Ou de même :
1=1
1 \times 1=1 \times 1
1^2=1 \times 1
1^2-1^2=1 \times 1-1^2
(1-1)(1+1)=1(1-1)
1+1=1
2=1

et de même, 2+2=2+1=3 ou 2+2=1+1=2

Si quelqu'un arrive à trouver une faute ou quelque chose de mauvais, je lui en serai reconnaissant car ça me semble trop facile et y'a quelque chose de bizarre...

M'enfin voili voilà :)

++
(^_^)Frip'

Posté par
infophile
re : yo man, veteurs 26-03-05 à 20:25

Bonjour Frip' !

Tout d'abord merci pour ta réponse, mais je ne comprend pas le fait que tu dise que 1+1 = 1 car (1-1) = 0 donc si un facteur est nul le produit également, donc l'expression n'aboutit pas au résultat désiré.

Enfin peut-être que je me trompe

Posté par Frip44 (invité)re : yo man, veteurs 27-03-05 à 19:05

Voilà justement une remarque intéressante, une remarque comme j'en cherche...tu as sans doutes raisons Infophile...c'est pour ça que je voudrais que beaucoup de personnes donnent leur avis...

Posté par
infophile
re : yo man, veteurs 27-03-05 à 20:12

Oui je désirerais également du soutien...

Je trouve ca interessant

Posté par Frip44 (invité)re : yo man, veteurs 27-03-05 à 20:29

Posté par
supermadchen
re : yo man, veteurs 27-03-05 à 22:20

c'est quoi ces trucs
vous etes serieux

2+2 = 4
là je doute de moi

mais je ne comprend pas pourquoi vous vous compliquez aparament ya pire que moi!

message édité

Posté par
infophile
re : yo man, veteurs 27-03-05 à 23:08

Bonjour supermadchen

Sache que plus tard dans tes études tu vas rencontrer des choses absurdes et que démontrer que 2+2 = 3 est théoriquement possible.

Posté par
Sticky
re : yo man, veteurs 28-03-05 à 12:58

Je pense avoir un petit probleme
Lorsque tu simplifie par A-A
C'est comme si tu divisais chaque membre par A-A
On n'y pense pas car on barre sans y faire gaffe
Mais en realité je pense qu'il faut divisais ces membres par A-A
Or A=A n'est-ce pas ?
Donc tu n'as pas le droit de diviser par 0 !!!

J'adore les trucs où on prouve  des trucs faux mais pour l'instant il y avait toujours un truc qui allait pas....

Sticky

Posté par
infophile
re : yo man, veteurs 28-03-05 à 14:16

Bonjour Sticky

Voila c'est la que je voulais en venir, donc la démonstration n'est pas très justifiée à partir de la. D'autres propositions ?

Posté par
Sticky
re : yo man, veteurs 28-03-05 à 19:24

Re Infohpile,

Ce n'est pas vraiment que la démonstration n'est pas justifiée lol
Mais tout simplement qu'elle est fausse

Sticky

Posté par
infophile
re : yo man, veteurs 28-03-05 à 20:42

Ouais voila mdr , en tout cas bin essayé Fripounet

Posté par hjiya (invité)yo man,vecteur 04-04-05 à 09:53

salut,frip44

               j'ai vu ta démo,et je voulait savoir si la valeur de A

    etB etait donnee ou c'est toi qui la choisie;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !