Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 22:50

personne ne la connait, si tu veux bien la raconter ?
est ce que c'était un up indirect ?

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:09

un up indirect? kézako
Je pense que Kévin la connait d'une certaine maniére (la suite lui fera peut etre pensez a quelque chose ..)

1-Achille (A) apercoit la Tortue (T) qui marche.Il décide de la rejoindre en se dirigeant vers l'endroit où il l'a vue
2-Mais la tortue progresse et lorsqu'il parvient a lendroite repéré..la torute n'y est plus.Achille décide de repartir vers la nouvelle position de la tortue.
3-Mais la tortue s'est déplacée..Achille repart!
4-Mais la tortue n'est plus la!!

On en déduit qu'Achille ne ratrapera jamais la tortue

Représentation graphique:
1- (A)__________(T)
2- _____________(A)____(T)
3- ____________________(A)__(T)
4- _________________________(A)_(T)  

On en déduit que la somme d'un nombre infini de terme peut etre finie par ex: 1/2+1/4+..=1 (Hein Kévin )

Kuider

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:13

est ce que c'était pas plus juste de dire que c'est la tortue qui n'arrive pas à rejoindre Achille ...

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:14

dellys>>

Kuider

Posté par
infophile
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:14

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:16

Le fameux paradoxe de Zénon

Posté par
infophile
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:17

Ah je ne connaissais pas son nom, merci Cauchy

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:18

Cauchy>> question culture

Kuider

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:23

Kevin << que ce que tu révises ?

Posté par
infophile
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:25

dellys > Rien je manges là

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:27

Kevin<< ah, bonne appétit

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:29

Sans s tu manges

kuid c'est assez connu on en parle quand on fait les séries

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:32

C << tu manges prend un s nan ? c'est "je mange" qui prend pas !!

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:32

les séries?

Kuider

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:32

Dellys>>
Cauchy>>

Kuider

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:34

Oui dellys c'était fait exprès

Une série c'est en gros la limite d'une somme de termes.

Par exemple tu en connais une la série géométrique,1/2+1/4+....

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:36

Ah ok
Série =Suite? Si oui, je connais

Kuider

Posté par
infophile
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:37

Oui avec ou sans s je mange quand même

Kuid > Une série c'est une fonction de la forme \Bigsum_{n>0}a_n.z^n

Et les a_n forment une suite

Un peu comme pour ton exemple : \Bigsum_{k=2}^{k=n}\frac{1}{2k}=\frac{1}{2}+\frac{1}{4}+...+\frac{1}{2n}

Posté par
infophile
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:38

Oui en plus c'est pas la bonne somme que je sors

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:40

l'année prochaine, je serai en terminale.. et je connais tjr pas les suites, le produit scalaire, les statistiques, geometrie dans l'espace,...ect.... je suis triste

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:40

Euh Kévin on est pas obligé de partir sur les séries de fonctions ou entières directement:

une série c'est une somme de la forme :

3$\sum_{n \geq 0}a_n où les 3$(a_n) sont des nombres réels.

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:41

T'as pas fait un peu de suites en première?

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:42

Citation :
les suites, le produit scalaire, les statistiques, geometrie dans l'espace,


Les chapitre de premiere S

Tu es au lycée.?
Kevin>>Presque la bonne: ..+1/2^n  
Kuider

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:42

non jamais !

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:43

Les chapitres*

Kuider

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:43

kuid

Posté par
infophile
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:46

Ah oui j'ai donné l'exemple d'une série entière

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:48

moi je reste optimiste il reste 1 mois avant de prendre les vacances d'étè peut-être que mon prof pouurra faire un miracle !!

Posté par Mister Elliot (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:49

2-(-3) = -1, erreur d'inattention qui m'a coûté 4,5 points au brevet ! j'aurais très bien pu avoir le maximum de point !

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:50

tu es au lycée, c'est le plus important

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:50

Dis donc les questions valent chères au brevet

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:50

C <<

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:51

Moi je reste sur mon 9²=63     Qui dit mieux?

Je ne sais vraiment pas d'ou j'ai sorti ça!

Kuider

Posté par Mister Elliot (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:54

oui en fait c'était un résultat qui devait servir aux questions suivantes, évidemment avec un tel massacre le professeur qui m'a corrigé a été sans pitié ! voyons tout de même le bon côté des choses comme l'a souligné dellys

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:55

Et oui le brevet n'est qu'une étape il faut l'avoir peu importe la manière

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:57

non Kuider la mienne est encore meilleure...
tiens, je me souviens un peu de l'énoncé...euuh.. c'était un exo qui parle d'un clown qui a un velo.... le rayon d'une roue le double de l'autre...bla bla....
et j'ai perdu 5 points
rien n'était juste puisque j'ai commencé l'exo par dire : 400 rad= 360°c :D

Posté par Mister Elliot (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 23:59

tu fais une première S ? j'ai l'impression qu'on y découvre beaucoup de choses, par rapport à une simple seconde !

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:00


Toi elle est comprhéensible tu as confondu Rad. et grad.
400grad=360°  Non?


Je répéte la miene je ne sais pas d'ou  je l'ai sorti


Kuider

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:00

Mister ELliot

Tu parles à..?

Kuider

Posté par Mister Elliot (invité)re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:01

pardon, dellys, ou toi aussi enfin peu importe, on s'éloigne trop du sujet !

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:02

Citation :
pardon, dellys, ou toi aussi enfin peu importe



oui je suis en premiere !

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:03

Perso je suis en premiére S et toi dellys?

Kuider

Posté par
suistrop
re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:03

Moi ce fut en seconde général,
a un controle de physique sur les vitesse angulaires je crois,ba au début du controle je me suis dit:
les \pi sont la pour faire jolie donc ils doivent valoir juste 1...
resultat tous mes \pi valait 1 mais je crois que j ai quand meme eu 2

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:05

Les vitesses angulaires en seconde?
J'ai vu çà cettte année!


Citation :
les pi sont la pour faire jolies



Kuider

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:06

Citation :
Perso je suis en premiére S et toi dellys?


je préfère répondre premiere s pour ne aller loin ..

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:08

Cauchy<< pourquoi tu participes jamais aux JFF ?

Posté par
suistrop
re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:09

Citation :
kuid312: Les vitesses angulaires en seconde?

ca pouvait etre en 3^{eme} je me rapel plus tres bien c est y a longtps ... :)

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:11

Si je participe quelque fois mais pas souvent je te l'accorde

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:12

moi je participe jamais... donc..

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 23-03-07 à 00:16

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !