Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Forum Expresso
Partager :

Posté par kuid312 (invité) 22-03-07 à 00:11

Bonsoir,


Avez vous déja écris quelques horeuurs mathématiques (ou vu) du style 1/0=0
..

?

Personellement: en DS1 j'ai écrit 9²=63  ( moi qui voulait faire vite sans ma calculette )


Kuider

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:13

Bonsoir,

surement mais je préfère oublier

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:15



[blank]Roh allez sa restera sur l'  [/blank]

Kuider

Posté par
kaiser Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:16

Bonsoir

En partiel d'algèbre, j'ai osé écrire \Large{3^{3}=9}.

mais ça, certains le savent déjà !

Kaiser

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:17




3^3=9  tu as lu 3*3 ?

Kuider

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:18

Franchement j'ai pas d'exemple qui me vient

Posté par
kaiser Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:18

c'est bien possible !

Kaiser

Posté par
borneo
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:18

Moi, j'ai pris dernièrement (dans une JFF heureusement) un triangle dont la hauteur et un côté faisaient la même longueur pour un triangle équilatéral ! La honte

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:19

En algèbre je crois que l'année derniere j'avais mis que si a et b divisaient n alors ab aussi (ca me permettait de conclure ) c'est pas passé inapercu je sais pas si on peut parler d'horreur.

Posté par
Mihawk
re : 22-03-07 à 00:20

pas plus tard qu'il y a trois jours : 6-1 = 6

bon c'etait pas vraiment comme ca...ca participait d'un calcul plus consequent et comme un c*n j'ai tout fait de tete au lieu de poser les calculs...

resultat : au lieu d'aucun point fixe a mon application, j'en trouve une droite ^^;

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:24

Moi un autre jour, j'ai fait:
N/4=25 donc Q1=25 au lieu de Q1=x_{25}


Kuider

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:29

6-1=6  elle est pas mal celle là

Kuider

Posté par
vincprof
re : 22-03-07 à 00:38

Salut,
En terminale, j'ai audacieusement affirmé que i^2=-i

et pas plus tard que la semaine dernière en devoir de calcul diff, dans le calcul d'une dérivée j'en suis arriver à faire 3+1=5 !! (erreur à la c*n qui fait perdre 1,5 point!!)

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:45



Citation :
erreur à la c*n qui fait perdre 1,5 point!!


Ca fait mal sa !

Kuider

Posté par
infophile
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 00:52

Borneo & Kaiser je vois de quoi vous parlez

Moi je ne me souviens pas vraiment mais j'ai du en faire des bonnes ^^

Posté par
kaiser Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 01:00

Posté par
Cauchy
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 01:01

Des dans ce style:

ln(3)/ln(2)=3/2 en barrant les ln

Posté par
kaiser Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 01:05

ben oui, je vois pas où est le problème !

Kaiser

Posté par
spmtb
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 08:18

moi j ai eu un eleve qui a simplifié 16/64 en rayant les 6 pour trouver 1/4 ; et .... c est juste !!!

Posté par
smil
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 08:38

bonjour
j'en ai à la pelle, j'en vois tous les jours du genre sin x / x = sin !!!!
j'en passe et des meilleures !!
pas plus tard qu'hier : 8² = 65 euh, non, 63  !!!

Posté par
smil
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 08:39

et aussi hier, ln 5 - ln 1 = ln 4

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 09:24

Ce qui est marrant, c'est que plus l'erreur qu'on a faite est ENORME et EVIDENTE (style 3 X 2 = 9) et moins on a de chance de la voir en relisant car à la relecture on se concentre sur les parties ardues et donc ...

Posté par
vincprof
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 11:49

Pour répondre à Smil, il y en a une dans le même genre (tu devrai la reconnaître) : 4$\frac{\sin x}{\mathrm{n}}=6 (ben oui il faut simplifier les "n"!!)

Posté par
mascate
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 12:51

dans la même veine,
lu sur une copie:
tanx= (sinx)/(cosx)=in/co !

Posté par
Panter Correcteur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 14:54

et vous connaissez celle la : \sqrt{a} / \sqrt{b} = a/b

Ma soeur la fait dans un DS, j'ai ri toute la nuit (mais elle est littéraire...)

Posté par
infophile
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 14:56

Et bien qu'est-ce qu'il y a de drôle \frac{\sqrt{4}}{\sqrt{4}}=\frac{4}{4} ?

Posté par
lo5707
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 15:06

Y a aussi l'image de minkus dans le défi 139 :

 Horreurs mathématiques

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 15:20


 Horreurs mathématiques

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 16:28

salut !



Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 16:38

moi c'est en physique..
voila une qui m'a fait perdre plus de 5 points (tout l'exo) !!
400 rad = 360 °
j'ai pensé que c'était en grad.. bref  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 16:45

En physique: le rad est aussi une unité de dose absorbée (radiation absorbed dose) tout comme le gray.

Mais c'était encore pire de vouloir transformer ces rad là en ° d'angle.




Posté par
jamo Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:02

Et une fois qu'on a bien signalé toutes ces horreurs à nos élèves, on s'empresse de leur démontrer que 1=2, que 0,99999999...=1 !!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:03

Oui mais 0,99999999... = 1 , cela c'est correct.

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:04

en physique J-P mais pas en maths (enfin, je pense lol)

Posté par
jamo Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:05

Citation :
en physique J-P mais pas en maths (enfin, je pense lol)


Oh que si :

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:16

alors en maths on peut dire que 0.99...=1 !! je vai voir avec mon prof
parce que dans le leçon des limites par exemple on dit que x tend vers 1 mais x =pas 1 donc x=0.99..

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:17

mais si 0.99..=1 alors ??

Posté par
jamo Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:18

Citation :
parce que dans le leçon des limites par exemple on dit que x tend vers 1 mais x =pas 1 donc x=0.99..


Je ne comprends pas cette phrase !

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:21

c'est mon prof qui la répete..
quand x tend vers 1: x prend des valeurs prochent de 1 mais pas 1 (0.999.. ou bien 1.0001..)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:23

Et pourtant x = 1 et x = 0,99999... sont deux manières de noter la même chose.

le ... signifie un nombre infini de 9 qui suivent

On peut démontrer (et sans erreur) que 1 = 0,9999...

Posté par
jamo Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:28

Et la fonction f(x)=1, elle tend bien vers 1, non ?

L'exemple 0,99999...=1 est plutot interessant pour avoir une "idée" de ce qu'est l'infini ...

Posté par dellys (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:33

et 1.00001... est ce que c'est =1

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:36

Non

Posté par
jamo Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:36

Citation :
et 1.00001... est ce que c'est =1


Que signifie cette écriture ?

1.000011111111... ??

1.00010000... ??

Il faut de la rigueur dans ses notations quand on parle de l'infini

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 17:37

Dans les 2 cas, c'est non.

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 20:25

Posté par
TiT126
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 20:38

Salut,
et pour :
1,0000001   Avec n 0 et quand n tend vers l'infini  ??

Posté par
jamo Moderateur
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 20:42

Il faudrait être un peu plus rigoureux dans la description de ce 1,000001 dont vous parlez ... (même si j'ai bien compris )

Posté par kuid312 (invité)re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 22:42

Bonsoir,
connaissez-vous l'histoire d'achile et la tortue?

Kuider

Posté par
smil
re : "Horreurs mathématiques" 22-03-07 à 22:45

pas moi !!

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !