Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

1 question proba

Posté par belvel (invité) 28-04-05 à 10:16

salut a tous

J ai une question qui touche les proba
Dans mon exercice , j'ai trouvé :
- la proba d'avoir (X=14) , X=0.38
- l'esperance mathematique : E(X)=11.28


La question qui me pose probleme : calculer l'écart type de la variable aleatoire à 10^-2 près

Merci

Posté par
Victor
re : 1 question proba 28-04-05 à 10:31

Pour calculer l'écart type, on peut commencer par calculer la variance qui est l'espérance des écarts à la moyenne au carré. En plus clair :
V(X)=E[(X-E(X))²]=E(X²)-E(X)².

Donne l'énoncé exact si tu as besoin encore d'aide...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !