Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1 s ... tableau de variation et justifier

Posté par dreads (invité) 19-10-03 à 15:53

bonjour a ts ...

c por demain .... c super urgent ..
help . ja i trop trop du mal a expliquer les variatiosn d uen fonctions
. ( je pense pas ke je dois utikiser a et b ) bref .
HELP !!!

1) dresser le tablo de variation de la fonction carre é ( facile )

2) en deuire le tablo d evariation de la fonction en JUSTIFIANT . (
et ca c trop torp relou) ...

a) f(x) = 3x²
b) g(x)= 3(x-1)²
c) h(x)= 3(x-1)²-2
d) k(x)= -3(3x-1)² +2

svp dites moi comment je dois justifier ?
je me suis lancer ds un truc pas possible a >b sur - l infini ;0
dc la fonction carre est decroissante et bla bla bla . c ets en aucun
cas rigouru . please help ...
mon interr portera la dessu faut a tt prix que j ai compris c empoint
la ..
merci . pour votre aide .

j aarive pas a justifier .. si c est en fontion de a et b . je me repete
et puis c est trop long ...
comment dois je faire ??
merci de m aider ...

Holy

Posté par tomtom (invité)re : 1 s ... tableau de variation et justifier 19-10-03 à 20:53

tu dois chercher les solution telles que f(x) = 0

par ex :  f(x) : 3x² = 0
                         x = 0

               g(x) : 3(x-1)² = 0
                          x-1 = 0
                          x = 1
etc etc ....

puis tu dis que le coefficient du trinome etant positif (3 pour f,g et
h)
donc comme pour la fonction carré c'est decroissant avant la solution
et croissant apres la solution
dans le cas de k(x), le coeff est -3 donc negatif donc c est le contraire:
croissant avant la solution, decroissant apres la solution...

NB: ca ne marche que s'il ya UNE SEULE solution

NB2 :svp allez voir ma question d une derivée en -1 passke je suis dans
la me..... la plus totale !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !