Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

(x^3+10)/(x^2+2) et asymptote

Posté par Jesiole (invité) 08-03-06 à 18:34

Bonjour,
voilà, j'ai une fonction f(x) = (x^3+10)/(x^2+2) à laquelle j'ai trouvé une asymptote (D) d'équation y=x
J'étudie les positions relatives de la courbe C de f et de (D). Sauf que , là je bloque, j'ai juste trouvé que C et (D) ont un point en commun , le point (5;5).
Je pense qu'il faudrait que j'arrive à montrer que f(x)= x + quelquechose/(x²+2).

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
ciocciu
re : (x^3+10)/(x^2+2) et asymptote 08-03-06 à 18:36

salut
oui ou plus simplement tu étudies le signe de f(x)-x
....

Posté par Jesiole (invité)re : (x^3+10)/(x^2+2) et asymptote 08-03-06 à 18:37

Justement le problème c'est ça , j'suis sûr que c'est un truc tout con mais je trouve pas ... Merci de ta réponse

Posté par
ciocciu
re : (x^3+10)/(x^2+2) et asymptote 08-03-06 à 18:38

bin calcules f(x)-x en remettant au mm dénominateur .....
ça donne quoi ?

Posté par Jesiole (invité)re : (x^3+10)/(x^2+2) et asymptote 08-03-06 à 18:39

(-2x+10)/(x²+2)

Posté par Jesiole (invité)re : (x^3+10)/(x^2+2) et asymptote 08-03-06 à 18:39

Ah oui , bon je suis un boulet lol merci quand même

Posté par
ciocciu
re : (x^3+10)/(x^2+2) et asymptote 08-03-06 à 18:41

booohh non ....pas un gros boulet un tout poutite (comme dit ma fille)

Posté par Jesiole (invité)re : (x^3+10)/(x^2+2) et asymptote 08-03-06 à 18:43

Non mais bon , ça fait au moins un quart d'heure que je me casse la tête là dessus, j'ai fait fort là

Posté par
ciocciu
re : (x^3+10)/(x^2+2) et asymptote 08-03-06 à 18:49

c'est pas grave
les victoires se construisent sur les défaites disait Napoléon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !