Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1er S

Posté par
issanui
11-06-16 à 21:19

Bonsoir j'ai un exo
dont j'aurais besoin d'aide a traiter.
Soit (P) le plan d'equation cartesienne
2x-y+3z-6=0
1)Determiner trois points de (P) dont les coordonnées (x;y;z) sont des nombres entiers relatifs.
2) Placer ces points sur une figure.

Posté par
kenavo27
re : 1er S 11-06-16 à 21:30

Bonsoir
Aucune petite idée?

Posté par
malou Webmaster
re : 1er S 11-06-16 à 21:33

bonsoir
mets des 0 !...pas partout quand même !

Posté par
kenavo27
re : 1er S 11-06-16 à 21:36

Bonsoir malou,
J'apprécie ton courage et ton omniprésence

Posté par
issanui
re : 1er S 11-06-16 à 21:37

Par lecture j'ai trouver une solution evidente de l'equation : le point A(2;1;1).

Posté par
kenavo27
re : 1er S 11-06-16 à 21:38

Essaie le 0 comme l'indique malou

Posté par
malou Webmaster
re : 1er S 11-06-16 à 21:39

Bonsoir Kenavo
bientôt les vacances cependant....

Posté par
issanui
re : 1er S 11-06-16 à 21:41

Ah si x=y=0  alors z=2
Donc le point A(0;0;2)
Si x=z=0 alors y=6
D'ou le point B(0;6;0)...
Ainsi de suite

Posté par
malou Webmaster
re : 1er S 11-06-16 à 21:43

et l'intérêt, c'est que ceux là sont faciles à placer dans un repère à 3 dimensions !

Posté par
issanui
re : 1er S 11-06-16 à 21:47

C'est surtout la representation graphique qui me pose probleme

Posté par
kenavo27
re : 1er S 11-06-16 à 21:48

Je pense, malou, que tu mérites des vacances bien méritées.

Posté par
mkask
re : 1er S 11-06-16 à 21:55

Je suis d'accord avec toi Kenavo !

Posté par
malou Webmaster
re : 1er S 11-06-16 à 21:56

tu gradues tes 3 axes
et tu mets tes points
exemple pour A
1er S
allez, bonne soirée ! bon courage à ceux qui restent....

Posté par
issanui
re : 1er S 11-06-16 à 21:57

Malou merite vraiment des vacances,elle est vraiment courageuse.je souhaite des tres bon vacances a malou.

Posté par
issanui
re : 1er S 11-06-16 à 22:03

J'ai compris le point B se trouve sur la deuxieme coordonnées et C sur la premiere

Posté par
kenavo27
re : 1er S 11-06-16 à 22:04

B sur l'axe des y

Posté par
issanui
re : 1er S 11-06-16 à 22:07

Oui l'axe des y est l'axe de la deuxieme coordonnée des points

Posté par
flight
re : 1er S 12-06-16 à 10:20

salut

on peut par exemple prendre z=2  et annuler la partie 2x-y en  choisissant x et y de sorte  2x=y  du coup un y qui soit le double de x  
exemples :

( 1,2,2)
(2,4,2)
(3,6,2)
etc...

Posté par
valparaiso
re : 1er S 13-06-16 à 08:34

Un post spécial pour souhaiter des bonnes vacances à malou


Posté par
malou Webmaster
re : 1er S 13-06-16 à 09:14

dans 3 jours ! merci valparaiso !
1er S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !