Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1er S Maths

Posté par RC (invité) 20-01-04 à 20:46

l'espace est rapporte a un repere orthonormal (A;i;j;k)
ABCDEFGH est un pave droit defini par AB=2i   AD=6j   AE=4k
i,j et k sont les millieux respectifs de [Ef], [FB], [AD]

1)Placer tous les points sur une figure
Donner les coordonnes despoints B,D,E
Puis verifier par calcul qu I,J,K ont pour coordonnees respectives (1;0;4), (2;0;2) et (0;3;0)
2)Soit P1 le plan d'equation y=0 et P2 le plan d'eqaution 2x+z=6
a) Donner un vecteur n1 normal au plan P1 et un vecteur normal au plan P2
b)En deduire que les plans P1et P2 sont secants
c)Soit delta l'intersection des 2 plans P1 et P2
Montrer que delta est lad roite (IJ)
3)Soit n(2;2;1)
a)Montrer que n est un vecteur orthogonal aux vecteurs IJ et IK
b)En deduire que n est un vecteur normal au plan (IJK)
c)Montrer que le plan (IJK) a pour equation 2x+2y+z=6
4)On considere le plan P d'equation 5x+y=5
a)Determiner les coordonnes des points R et T, intersection du plan P avec les axes (Ax) et (Ay) respectivement
b)Verifier que le point l appartient au plan P
Merci d'avance

Posté par
watik
re : 1er S Maths 21-01-04 à 12:39

bonjour RC je voudrais bien vous aidez mais je vous avoue que l'énoncé
"ABCDEFGH est un pave droit defini par AB=2i   AD=6j   AE=4k
i,j et k sont les millieux respectifs de [Ef], [FB], [AD] " m'est
incompréhensif.!

les i, j k sont des points ou des nombres?

Posté par (invité)re : 1er S Maths 21-01-04 à 13:13

des ponts

Posté par
watik
re : 1er S Maths 21-01-04 à 13:35

si les i,j et k sont des points dans ce cas AB=2i   AD=6j   AE=4k
  
n'ont pas de sens.

je vous prie de préciser.

Posté par (invité)re : 1er S Maths 21-01-04 à 14:46

ba si

Posté par
watik
re : 1er S Maths 21-01-04 à 15:47

ba dans ce cas je ne pourrais pas vous répondre

Posté par (invité)re : 1er S Maths 21-01-04 à 16:29

pas grave



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !