Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ere ES dérivation

Posté par morgane (invité) 31-03-04 à 13:27

Bonjour,
Je dois démontrer la propriété suivante :
la courbe "coût marginal (Cm)" coupe la courbe "coût moyen (CM)"
au point le plus bas de la courbe "coût moyen".
Donc, di CM(q0) est le minimum du coût moyen, alors CM(q0)=Cm(q0)
1.En utilisant la définition de CM(q), vérifiez que C'M(q)=(qC'(q)-C(q))/q².
       [1]
2.Supposons que CM ait un minimum en q0, on conçoit alors que  C'M(q0)=0
Déduisez alors de [1] que :CM(q0)=C'(q0)=Cm(q0).

Pour le 1. j'ai trouvé :
En sachant que CM(q)=(C(q))/q,   j'applique la formule (u'v-uv')/v²
et j'obtient C'M(q)=(C'(q)xq-C(q)x1)/q²

Par contre pour le 2. je sais pas quoi faire
Merci de m'aider

Morgane.

Posté par
Océane Webmaster
re : 1ere ES dérivation 31-03-04 à 13:37

Bonjour Morgane

- Question 1 -
c'est juste


- Question 2 -
C'M(q00) = 0,
donc :
(q0C'(q0)-C(q0))/q0² = 0
q0C'(q0) - C(q0) = 0
q0C'(q0) = C(q0)
C'(q0) = C(q0)/q0
= CM(q0)

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !