Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ère S : Barycentres

Posté par Vanessa (invité) 27-10-03 à 21:27

Bonjour,

J'ai du mal à savoir comment démarrer pour répondre à cette question :

Soit P le barycentre de (A,3) et (B,1), démontrer que (CP) (BM) (AK) sont
concourantes.

Sachant qu'on se place dans un triangle ABC avec :
IB = 1/2 AB
AJ = 3/5 AC
BK = 3/4 BC

Avec I barycentre de (A,1) (B, 1);
J barycentre de (A,2) (C,3);
K barycentre (B,1) (C,3);

G barycentre de (A,3) (B,1) (C,3)
Avec (AK) et (IJ) qui se coupent en G,
et (BG) qui coupe AC en son milieu M.

Merci d'avance,
Vanessa.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !